【选课】关于开展2021-2022学年第一学期体育类课程、艺术类课程、通识任选课、经典导读课选课工作的通知
发布时间: 2021-08-25 浏览次数: 10

各学院、教学部,各相关同学:

现将关于开展2021-2022学年第一学期体育类课程、艺术类课程、通识任选课、经典导读课选课工作及相关注意事项通知如下:

 

重要提醒:

1、根据各级人才培养方案中各个专业的本科教学指导计划中的学分要求进行选课,凡是超过规定修得的学分禁止做任何替代;

2、每位同学均应关注每轮选课。根据学校规定,选课规模小于15人的教学班将被停开,涉及该教学班的选课信息无效。相关同学应在后续选课时段进行补选。

3同样的课程(课程名称相同)每位同学四年内只能修学一次。

4、相关类型学分修满的学生,不能参加该类型的第一轮选课。

5、本学期一般情况下不开设尔雅网络课程。

 

一、课程内容

   (一)体育类课程

2020级每位同学需选修1门体育类课程,不得与以往所修课程重复。20182019级学生如需补选体育课的,在第二轮选课中补选。

凡因身体原因不能进行正常体育课程学习的同学,应修读体育保健课程。体育保健课程不参加此次选课,请相关同学按照附件要求,于941800之前按照要求添加QQ群,QQ群号码:695263663

凡参加体育课学习的同学,请注意着装,相关要求见附件2

 (二)经典著作导读课、艺术类课程、通识任选课程

根据本科人才培养方案要求,每个专业的学生都需要修习相应学分的经典著作导读课、艺术类课程、通识任选课程。

    经典导读课:2020级学生限选1门, 20182019级学生限选2门。

艺术类课程:针对201820192020级学生开设,每生限选2门。

通识任选课:2020级学生限选2门,20182019级学生不限。

 

二、选课时间:

 

课程类型

选课模式

第一轮选课

(先到先得)

第二轮选课

(先到先得)

开始

结束

开始

结束

体育类课程

830

18:00

91

9:00

91

18:00

93

12:00

艺术类课

通识任选

830

21:00

经典著作导读课

 

第一轮选课为先到先得,选课人数不得超出课程限制人数。

第二轮选课只允许未选满课程的学生补选,不允许对之前选定的课程进行改选或退选。

 

   三、选课路径

为让选课有更好的体验感,请同学们尽量从http://jwc.nau.edu.cn/教务在线/教务管理中的统一身份认证系统登录进教务系统。

 

附件:

1. 关于2021——2022学年第一学期申请体育保健课程的通知.doc

2. 关于规范体育类课程着装要求的通知.docx

                                   教务处  

2021825