【运行】关于2021-2022学年第一学期延期返校期间多媒体教室使用的通知
发布时间: 2021-08-21 浏览次数: 211

各学院、部、书院,各部门:

为认真扎实地做好疫情防控工作,保障全校师生安全,根据教育部、省教育厅和学校发布的疫情防控文件的相关精神,结合实际,对疫情防控背景下的教室使用,通知如下:

一、为有效保障在线教学质量,为学生创造良好的学习环境,延期开学期间开放竞秀楼北楼一至五层教室(含报告厅)。一二层主要用于教师上课,三至五层主要用于暑期在校生的自习。如遇特殊情况,需使用三至五层教室作为教师上课场所,请相关同学给予理解和配合。

二、开放时间:

8月21日至学校公布的学生可以返校日期,开放时间暂定为每天8:00-22:00。

三、学生自习注意事项:

1.学生自习教室是学生温习功课、读书、做作业的场所,不得在室内进行非学习事项的活动。自习教室只对本校学生开放,进入自习教室的学生应携带学生证备查。

2.自习教室的座位应随来随用,个人物品随身带走,任何学生不得占座和强迫他人让座。

3.学生进入自习教室,应自觉维持自习教室秩序,不得大声喧哗,严禁在自习教室内使用违章电器,确保用电安全,请各位同学自觉遵守。

4.进入自习教室的学生要自觉保持室内卫生清洁,不得在教室内用餐、吃零食。

5.进入自习教室的学生要着装整齐,注意文明礼貌,不得穿拖鞋、背心等进入自习室,请服从教室管理人员的管理。

6.进入自习教室的学生要自觉保管好随身携带的书本、电脑、背包等私人物品,且离开自习教室时必须全部带走,管理部门有权清理占座物品,凡因个人保管不当而造成的损失,由本人负责。

请学生工作处、各书院、总务处和相关部门做好在校学生管理和教室管理等工作。自习期间如遇到问题,请拨打值班电话: 58318349。 

四、教室使用过程中的疫情防控要求,请严格按照南京审计大学疫情防控工作领导小组办公室发布的《关于加强教室(机房)等教学场所疫情防控工作的通知》要求执行。

五、待学生正常返校后,多媒体教室恢复正常使用。请各部门教室借用审核人严肃借用管理,严格审核程序,确保教室使用的意识形态安全。

                                          教务处  总务处

                                         2021年8月21日