【学籍】延迟开学期间学生学业事务安排
发布时间: 2021-08-20 浏览次数: 3479

各位同学:

 7月以来,全国多地陆续出现新冠疫情,为确保全校师生的身体健康和生命安全以及保障秋学期各项教学工作的顺利开展,根据江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组下发的《我省明确2021年秋学期学校开学安排》的通知精神,结合我校《关于2021年秋季学期有关开学安排的通知》要求,针对同学们关注的学业问题,特发此通知。

    1.根据江苏省教育厅统一要求,2021915日前不返校,具体开学时间另行通知。在没有得到学校明确通知前,请同学们不要提前返校。

    2.2021-2022学年第一学期正常开学,教学活动按照原计划正常开展,同学们在返校之前通过线上课堂学习。线上直播平台学生使用手册见附件1。

    3.所有老生从830日开始按照原定教学计划开展线上教学;2021级新生军训时间推迟(具体安排另行通知),从96日开始进行为期两周的线上校长微课和入学教育,920日开始按照原定教学计划开展线上课堂教学。

    4.开学需要进行的补、缓考工作,将在返校后安排进行,具体安排届时将在教务在线发布通知,请及时关注。因局部地区疫情而未能按时返校的学生,其补缓考等相关事宜,将分类安排或个案处理。

    5.涉及转专业补修、跟班重修选课的同学,请于830日至93日进入教务系统申请。对于个别原需等待补、缓考课程成绩公布后,方可确定申请跟班重修的同学,可以在上述时间段内申请跟班重修,若返校后的补、缓考考试通过,可以取消跟班重修。

    6.2021年秋学期需要办理休学、复学、降级、延长学年、申请转回原专业的同学,可于825-827日联系书院和学院,在线填写《南京审计大学学籍变更申请表》,由各书院统一在828日报送教务处学籍管理中心办理,所需相关纸质材料正式返校后补齐。

    7.需要办理退学的同学,延迟返校期间暂停办理,待正式返校后再行办理。

    8.根据疫情防控形势的发展变化需求,为做好学校“延迟开学不延迟学业”的安排,在线上教学期间,同学们若遇到和教务相关的问题,可以在通过企业微信咨询提问,教务处工作人员会在线上为大家答疑解惑,具体操作流程见附件2。

    教务处将始终秉承以生为本的理念,及时为同学们提供帮助,保障同学们的学习。                                                               

附件1:南京审计大学直播平台学生使用指南(2021秋季版).pdf

附件2:教务处线上咨询流程.doc


 教务处

2021年8月20日