【教学】学校召开期中教学检查工作会议
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 38


教务处报道



527日下午,学校在中和楼308会议室召开2021年春学期期中教学检查工作会议。本次期中教学检查主题为“深入贯彻落实党史学习教育精神,做好学党史,悟思想,办实事,开新局”。各学院(教学部)教学院长(副主任),书院副院长,学务委员会、实验中心、团委、心理咨询中心等部门负责人参加会议,会议由教务处处长苍玉权主持。

会上,教务处副处长唐国华通报了本学期期中教学检查工作情况。整体来说运行有序,其中部分教学单位将党史学习教育内容与课堂教学相融合,进行精彩展课,创造性开展了期中教学检查工作形式,取得了不错的效果。他还从教学纪律、教室管理、教材使用、毕业生教学工作等方面,提醒各教学单位要做好教学相关工作,注意相关风险防范。教务处副处长汪利介绍了学校目前一流专业、一流课程的申报和经费使用情况,并对如何填写好申报材料进行了认真、细致的讲解。

苍玉权做了总结发言。他指出,高校本科教育教学质量的提升,离不开清正的教风与学风。各教学单位要重视期中教学检查工作,进一步严肃课堂教学纪律,提升课堂教学质量,牢记为党育人、为国育才的教育初心。要深刻认识如今高等教育发展的时代趋势,以教育部双万计划为契机,做好一流专业、一流课程的申报与建设工作,结合人才培养方案修订工作,明晰南审的发展方向。要坚持“以本为本”,重视课堂教学,最终南审学子高质量的发展就是南审本科教育教学质量提升的最亮眼的验收单。