【创业】创业学院举办江北新区青年大学生创业大赛宣讲会
发布时间: 2021-04-29 浏览次数: 77

为进一步激发大学生创业热情,赋能青年大学生创业项目,汇聚优秀创业人才,427日,在我校众创空间,创业学院联合南京市江北新区管理委员会教育和社会保障局开展了创业政策、创业比赛与参赛技巧的宣讲。此次宣讲会以介绍江北新区创业政策及创新创业大赛为主要内容,两名主讲老师依次介绍了江北新区对创业支持的相关政策、创业大赛详细事项以及往届回顾、参赛技巧及注意点等。

本次大赛以发现优秀创业人才、挖掘优质创业项目、营造浓厚双创氛围为导向。项目要符合新区产业发展导向,具备一定的科技含量、产业开发价值或商业价值。前海创投孵化器(南京)总经理、创业导师郇涛介绍了商业计划书撰写的技巧与注意事项。郇老师对如何写好参赛的商业计划书(BP)及常见错误做了详细解释与技巧指导。他进一步强调,不光要写好BP,也需要了解评委对项目的思考逻辑、大赛的评分规则等。郇老师还介绍了参赛路演的注意事项。

南京市江北新区管理委员会教育和社会保障局王军介绍了“紫金山英才宁聚计划”、“高校毕业生住房租赁补贴”、“人才安居政策计划”等政策,重点介绍江北新区提出的创业零成本、就业零门槛的政策,展现了江北新区政策对青年大学生创新创业的大力支持。

讲座的最后,两位老师对我校学生的提问进行了耐心解答。针对“大学生想法更重要还是技术更重要”,老师表示,当代年轻人一定要有想法,进入社会面对激烈的竞争更要有自己的想法。不光要有想法,所做项目也要有创新性,因为技术与项目带来的机会都是非常重要的。