【五育并举】国际联合审计学院组织学生品天目湖白茶,学习优秀茶文化
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 147

国际联合审计学院 文字 郑嘉辰 摄影 沈晨卉

为提高国际联合审计学院第二课堂教学效果,4月24日,该院组织“茶道园艺社”学生去天目湖茶研所实地体验、学习中国茶文化。

抵达后,茶研所老师带领同学们参观并详细讲解溧阳白茶各品种的特点。随后,老师给大家分发茶篓,带领同学们去茶园体验采茶,学习采茶的要领,同时介绍此次采摘品种的相关专业知识。

当日,同学们还前往白茶小镇,参观白茶展示厅。展厅工作人员为同学们细心讲解了白茶的养生价值、品种细分等话题。通过对白茶小镇的参观,同学们对于溧阳发展白茶产业的优势,白茶产业对于溧阳社会经济发展所起到的重要推动作用有了基本的了解。

下午,茶艺课老师亲自带领同学们体验炒茶、制茶的过程和工艺。新茶制作完成后,茶艺老师带领大家一起品鉴自己亲手制作的白茶。

活动最后,同学们获得了自己亲自采摘、炒作的白茶作为活动纪念。本次活动提升了国际联合审计学院第二课堂的学习效果,也使得同学们对传统茶文化有了更深切的感悟。(转自学校新闻网)