【运行】关于在课堂教学中宣传贯彻党的十九届五中全会重要精神的通知
发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 8416

各学院(部),各书院,各部门:

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是今后一段时期全校各级党组织的首要政治任务。为将学习活动不断引向深入,力争第一时间让全会精神融合在课堂教学中,体现在师生言行中,现对我校课堂教学及时学习宣传贯彻十九届五中全会精神做如下具体要求:

一、全体教师要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的自觉性和政治责任感。全体教师首先要认真研读全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,原原本本学,全面系统学,联系实际学,做到心怀教育强国的使命感,为党育人,为国育才。

二、在思想政治理论课教学中,各课程组要加强研讨,把学习全会精神作为思政课程的重要内容加以安排,将十九届五中全会公报提出的一系列新思想、新论断、新要求融入到课程教学中,充分运用好“学习强国”学习平台和相关辅导材料,及时更新教学内容,增加参考学习材料,并在期末考试命题过程中,设置一定比例的试题,让广大学生学懂弄通、学深悟透全会精神,做到学以致用,理论联系实际。

三、在专业课教学中,各学院、课程组要进行深入研讨交流,开展集体备课,加强课程思政,将党的十九届五中全会精神跟专业课内容有机结合起来,积极推动全会精神进教材、进课堂、进头脑、进试卷。要求各专业课在期末考核试题的设计中,适当融入十九届五中全会精神的相关内容,切实推进全会精神入脑入心。

特此通知

 党委宣传部   教务委员会 马克思主义学院

                                               20201119