【考试】2017年秋季学期期末考情通报(五)
发布时间:2018-01-03 浏览次数:

1月3,期末集中考试进入第5天,当天共有考生9263人次、248场次(包括59场次2381人次上机考试),涉考课程31门,其中《马克思主义基本原理》《经济法》《中级微观经济学》等课程的考试人数都在千人以上。全天共安排监考教师551人次。

当天开考的《马克思主义基本原理》是期末考试的第3门思政类课程,涉考人数达到了2116人。教务委员会在开考之前,与该课程的主考老师做了深入沟通,了解了十九大知识进试卷在该课程的落实情况。

在当天的考前培训会上,教务委员会通报了前一天考试工作情况,特别强调了如何处置考试过程中学生突发疾病的情况,解读了学校与此相关的考试规范要求。另外,再次要求监考老师要重视考试结束前的5分钟,务必管控好考试秩序,确保所有考试材料完整收回。

当天,巡考、主考、考务等老师都做到了按时到岗、规范工作、协同完成考试工作。大部分监考老师也能做到按规定要求到达考务办公室,不仅领取试卷,更要接受考情通报。但通过巡考,也发现当天的监考工作存在以下问题:

1)个别监考老师未按规定时间到达考务办公室,而是直接到考场,相互指望监考搭档去领试卷,导致离考试还不到15分钟的时候,试卷还没有领到考场;

2)个别监考老师跑错考场,本应该在竞秀南楼考场,却到竞秀北楼去监考;

3)工学院的一位老师记错监考时间,将13点开始的监考记成了下午3点监考;

4)金融学院的一位老师因公出差,但自己的监考任务没有提前交接给其他老师。

巡考及考务发现上述问题后,及时告知了教务委员会。教务委员会汇总上述问题后,及时联系相关监考老师所在部门的领导,立即安排其他老师去代为监考,确保监考秩序没有受到严重影响。为进一步提醒全体监考老师,巩固前半程考试工作的成绩,教务委员会当天给所有教学部门的领导发了提示短信,要求相关部门继续提醒自己的老师,确保巡考、主考、监考、考务工作能保持良好状态,共同完成期末考试工作。

请各书院继续加强考风考纪教育,要求学生携带合规证件(不包括校园卡)按时参加考试,考试结束时提交全部试卷材料后方可离开考场。请各相关单位(部门)对监考老师多加提醒,强调考试工作是学校期末教学工作中的一件大事,务必严格按照学校要求,提前30分钟以上到达考务办公室接受培训并领取试卷。

欢迎全校师生对期末考试工作中的违纪现象进行监督。期末考试考务办公室设在竞秀楼第一报告厅,监督电话:58318283


南京审计大学教务委员会

201813