【考试】2017年秋季学期期末考情通报(四)
发布时间:2018-01-02 浏览次数:

12,期末集中考试进入第4天,也是进入新年后的第一天考试,当天共有考生9014人次,234场次(包括30场次1224人次上机考试),涉考课程41门,主要包括《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《逻辑学》《经济法》等课程,其中《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《逻辑学》这2门课程的考试人数累计达到了4057人。全天共安排监考教师485人次。

当天开考前,教务委员会照例对全体监考老师做了考前培训,通报了前3天考试中存在的问题,尤其强调:每场考试结束前,监考老师要确保全部试卷、答题册(卡)等考试材料收齐后,才可以让考生离开考场。同时,再次提醒,本周是第19周,大一新生仍然还在上课,学校铃声尚未按照考试节点调整,要求监考老师严格掌握每场考试的起止时间。

当天考试的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》是本学期开考的第2门思政类大课,教务委员会要求主考老师在考前认真检查试卷设计与印刷质量,确保试卷内容上考察十九大知识,形式上设计规范,让考生做到对十九大知识的活学活用,真正实现十九大知识在教学与考核中进课堂、进试卷、进头脑。

当天,巡考、主考、监考、考务等全体值班老师都做到了按时到岗、规范工作、协同完成考试工作。请各书院继续加强考风考纪教育,要求学生携带合规证件(不包括校园卡)按时参加考试,考试结束时提交全部试卷材料后方可离开考场。请各相关单位(部门)对监考老师多加提醒,强调考试工作是学校期末教学工作中的一件大事,务必严格按照学校要求,提前30分钟以上到达考务办公室接受培训并领取试卷。

欢迎全校师生对期末考试工作中的违纪现象进行监督。期末考试考务办公室设在竞秀楼第一报告厅,监督电话:58318283


南京审计大学教务委员会

201812