【教学】学校召开首届“3+2”分段培养试点项目新生入学教育动员大会
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

   为切实做好首届“3+2”分段培养试点项目的新生专业教育工作,使之更快适应本科阶段的学习生活,学校领导高度重视。91日下午2点,在竞秀楼北楼108召开“3+2”分段培养试点项目的新生入学教育动员大会。副校长董必荣,教务委员会主任程乃胜、副主任鲁靖,国际审计学院院长陈丹萍、副院长王素梅,会计学院副院长黄中生,金融学院副院长谷政,经济与贸易学院副院长李卫红,公共经济学院副院长金晶,文学院副院长王军、江振春,马克思主义学院副院长李祥,大学外语教学部副主任熊文,澄园书院副院长李垠出席了本次会议,同时教务委员会老师、任课教师、新生辅导员、学业导师及134名新生参加了动员大会,会议由国际审计学院书记齐兴利主持。

董必荣在动员大会上发表讲话,代表学校全体师生向新同学的到来表示了热烈欢迎,并对各位新生能够到南京审计大学学习表示祝贺。他强调,南京审计大学的学习生活与高职阶段有很大区别,首先,同学们要用良好的心态来迎接新的大学生活,为自己树立更高的学习目标;其次,要增强自我管控能力,形成良好的学习习惯;最后,同学们要有信心,经过不断的努力,相信大家一定能实现自己的大学梦,成为国家、社会的有用之才。

会上,程乃胜主任向各教学单位及任课教师强调教学标准和要求,并对新生未来两年的学习生活提出了期望;鲁靖副主任向各教学单位详细介绍了“3+2”合作办学项目及新生的具体情况;学籍管理中心副主任秦新国为新生解读了学籍管理规定相关内容。

最后,国际审计学院、会计学院分别给审计学“3+2”专转本班、会计学“3+2”专转本班学生就本科阶段指导性教学计划、培养目标、培养要求、学位授予细则等进行了详细解读。(转自南审新闻网)