【党建】董必荣走访教务委员会,共同学习黄大年同志先进事迹
发布时间:2017-07-15 浏览次数:
 教务委员会 报道

713日上午,董必荣副校长走访教务委员会,并和教务委员会全体教工共同学习黄大年同志先进事迹。教务委员会主任程乃胜主持了学习会。

学习会上,程乃胜首先传达了《中央组织部、宣传部、教育部党组认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》精神。在集中收看了描述黄大年同志感人事迹的纪录片《大年》后,在场党员结合自身实际谈了学习体会。大家一致表示,黄大年同志先进事迹感人至深,他的敬业精神是我们每个人学习的榜样,要学习他刻苦钻研、爱岗敬业;学习他教书育人、爱生如子;学习他谦虚谨慎、有容乃大;学习他淡泊名利、甘于奉献;学习他心有大我、立德报国。大家都郑重表态,今后将更加坚定地坚守在平凡的岗位上、将黄大年无私奉献的精神内化为工作动力,珍惜岗位,从小事做起,从一点一滴做起,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

董必荣谈了自己的学习体会。他指出,习近平总书记关于学习黄大年同志崇高精神的重要指示充分体现了总书记对广大知识分子的高度重视和深切关怀。教务支部全体党员要切实把思想和行动统一到总书记的指示和上级通知要求上来,深入学习黄大年同志教书育人、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以黄大年同志为榜样,树立崇高的人生观、价值观,为人处事不能只为“钱”去,要为集体、为单位、为国家多做些事,以大爱为基,以奉献为荣。

董必荣要求每个教务管理人员都要注重打开自己的格局,提高自己的境界,将工作当事业而不是当饭碗来做。教务部门是学校发展的重要一环,教务工作稳定学校才能稳定,每个教务人都要坚定信念,立足岗位,勤奋工作,要立志成为全校的表率,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,以每个人的实际行动为科学高效的教学管理制度改革贡献智慧和力量。董必荣强调,教务工作琐碎繁重,队伍的团结合作、包容体谅十分重要,大家要将黄大年同志的先进事迹记于心、溢于行,始终坚持正确的意识形态导向和政治方向,以担当扛起责任使命,积极投身学校教学管理育人事业,为助推学校顺利实现“十三五”发展目标努力拼搏!(转自学校新闻网)