【专业】关于做好2016级优秀学生转专业工作的通知
发布时间:2017-07-11 浏览次数:

各学院、书院,2016级有关同学:

  根据《南京审计大学本科学生学籍管理规定》和《南京审计大学本科学生转专业实施细则》关于转专业工作的具体规定,经学校研究决定,即日起启动2016级优秀学生自主选择转专业工作。现将有关事项与要求通知如下:

  一、申请转专业学生的基本资格与条件

  2016级在籍学生满足以下条件者,均可自愿提出转专业申请:

1)  思想品德优良;

2)  所有修读课程中无不及格课程(首次考试);

3)  第一学年必修课程平均学分绩点在3.0以上,且名列本专业前15%

  已被选拔到以下特色办学项目、精英班或专业方向的学生不可再提出转专业申请:审计学(ACCA方向)、审计学(IAEP方向)、会计学(USCPA方向)、会计学(CPA Canada方向)、会计学(CMA方向)、会计学(中澳合作项目)(含高招学生)、金融学(CFA方向)、瑞华精英班、经济与金融国际创新人才班。

   招生时明确为定向录取学生或预科生不可提出转专业要求。

        二、各专业接受转入计划数及要求

  学校根据校内师资、教学管理等具体情况,确定2016级各专业接收转入计划总数为520名,各专业接受转入计划数见附件1

  三、申请程序与时间进程安排

(一)符合转专业学生名单公示

   教务委员会根据2016级学生第一年的学生成绩的平均学分绩点遴选符合专业转出条件的学生名单并公示(见附件2)。

(二)转专业在线申请与确认

符合转出条件的学生,请于711日至716日进入“个人信息系统/在线申请/转专业申请”模块,在线提交拟转入专业志愿,每人可申请两个志愿,审核无误后在线确认完成志愿申报工作,一旦确认不得更改。

(三)转专业审核与录取

教务委员会结合学生志愿、绩点、专业排名、学科分布等对学生转专业申请进行审核与录取,转入专业第一志愿人数不满时调剂接受第二志愿申请。

(四)转专业在线调剂

在转专业录取结束后,未被录取的学生可以在计划未录满的专业中根据个人意愿申请调剂,每人限申报一个专业,届时教务委员会将通过教务在线公布未录满的专业信息及补录名额数量,请大家关注教务在线相关通知。

(五)转专业录取结果公示

   转专业工作结束后,教务委员会将通过教务在线对拟录取学生名单在线公示,为期一周,在公示期届满后正式公布转专业审批结果,并按相关要求办理转专业手续,并按规定报省教育厅审批。对公示名单如有疑问请联系学籍管理中心,联系电话:58318279(秦老师),电子邮箱: guoguo@nau.edu.cn

四、  转专业工作的具体要求

(一)      经批准转入新专业的学生于下学期正式参加转入专业的学习,按照新专业学费标准收费。  

(二)      转入新专业的学生执行新专业的培养计划,教学要求相同的课程的学分可相互抵认(必修课可替代专选课,专选课不能替代必修课),转入专业中未取得学分的课程必须补修;原所在专业已学的课程在转入专业中不作要求的,其学分可计入跨学科选修课。

(三)      学生转专业申请被批准并办理完转入手续后,不可申请退转。

  

特此通知

   附件一:2016级各专业接受转入计划表.xls

   附件二:2016级符合转出条件学生名单.xlsx

                       

南京审计大学教务委员会

2017710