【考情】2017春学期期末考情通报(一)
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

  619日,本学期期末集中考试拉开帷幕。校长晏维龙带领教务委员会的相关同志对上午的考场进行了全面巡查。晏校长走进竞秀北楼《线性代数》课程的考场,检查了试卷的命题质量、学生的考试状态、监考老师的工作状态、考场环境等。最后,晏校长对监考工作提出4点明确指示:监考教师要确保考试期间全程在岗;监考老师尽量保证全程站着监考;监考老师在考场内要呈对角线来回巡查;监考老师考试期间不得玩手机。

期末考试第一天,共有246场次9970人次考试(含47场次1889人次上机考试),涉及21门课程。有246名教师参加了监考工作。全体监考老师、考务人员和巡考人员大都按时到岗,确保考试工作正常有序进行。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室对第一场监考老师做了动员与培训,要求监考老师严格按照《南京审计大学监考人员守则》操作,提示全体监考老师关注考场纪律,要求监考老师彻底清理考场,认真检查学生证件。在当天的巡考期间,仍发现个别监考老师没有提前30分钟去考务办公室领取试卷,这在一定程度上影响了考前的工作布置,巡考人员及时予以了提醒。考试之前,教务委员会与学务委员会共同发布了《关于2017春学期期末考试相关工作的通知》,要求书院加强考试诚信教育。

虽然监考老师在考试开始前三令五申,明确宣布不得夹带小抄、手机等物品进入考场,但是在当天13:0015:00的《大学英语三》期末考试中,2016级信用2班的曹XX同学在考试期间用手机搜索答案,被监考老师当场发现;同时间段举行的《金融风险管理》期末考试中,2014级金融3班的周X同学夹带小抄,被监考老师当场发现。现将有关情况通报如下:

学号

姓名

考试课程

所在书院

书院班级

所在学院

专业班级

违纪情节

16011941

XX

大学英语三

泽园书院

160207

金融学院

2016级信用2

用手机搜索答案

14020325

X

金融风险管理

泽园书院

2140203

金融学院

2014级金融3

夹带小抄

请各书院继续加强考风考纪教育,要求学生必须携带学生证或身份证参加考试,强调只携带校园卡的学生不能参加考试。请各相关部门继续对监考老师加强培训,要求监考老师提前领30分钟取试卷、提前走进考场,做好考前工作布置,维护学校的良好考风。

        欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283

 

 南京审计大学教务委员会

                                       2017619