【竞赛】我校“百校百题”课题组成功入围大区赛复赛
发布时间:2017-05-22 浏览次数:
 公共经济学院 报道

   全国高校校企合作“双创”实战演练平台主题竞赛——第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛自2016年11月拉开帷幕以来,共有来自全国282所高校的390支参赛队伍参赛,并于2017年5月10日提交项目研究成果,经过专家委员们的评审,最终有196支队伍在激烈角逐中获得复赛入围资格。我校公共经济学院财税专业参赛队伍在校内导师、企业导师和同学们的齐心协力、共同努力下,亦脱颖而出,成功入围复赛。
   回顾历时半年的赛程筹备过程,课题组全体成员付出了大量的心血和努力,从积极参与大赛启动仪式、到搜集整理资料、深入企业调研、撰写研究报告和案例,无论是老师们还是同学们都高度重视、格外珍惜此次校企合作的实践机会。来自2014、2015级财政学、税收学专业的12名同学在兼顾学业的同时,干劲十足地投身比赛,财税系欧阳华生、程瑶、王萌老师从繁忙的工作抽出大量时间对同学们每一阶段的的研究成果悉心计划、指导和修改。另一方面,我校参赛队伍能够顺利入围与学校领导的高度重视与各相关部门的大力支持密不可分。晏维龙校长、裴育副校长、科研部汪自成部长以及公共经济学院后小仙院长、王永谦书记均十分关心大赛,参赛队伍在项目申请和审批各环节得到了学校相关部门的大力支持和协助。(转自学校新闻网