【课程】我校7门课程入选江苏省“十三五”高等院校在线开放课程
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

 教务委员会 报道

近日,省教育厅下发了《关于公布2016-2017年高等学校在线开放课程立项建设名单的通知》(苏教高函﹝2017﹞13号),从全省174所高等学校(含独立学院)中遴选、确认了442门在线开放课程,我校时现教授的《固定资产投资审计》、王会金教授的《审计学基础》、卢亚娟教授的《金融学》、张维教授的《投资学》、李淑萍教授的《税法》、路国平副教授的《高级财务会计》、刘妍副教授的《保险学》等7门课程成功入选省级在线开放课程,入选数量居全省财经院校前列。

江苏省“十三五”高等学校在线开放课程建设工作于去年下半年正式启动,经过选题申报和正式申报两个阶段,最终由教育厅组织专家评审确定首批立项建设课程。本次在线开放课程的申报能取得好成绩,与学校的政策支持和各课程团队及负责人的付出密不可分。在线开放课程建设是南京审计大学2017年工作要点的核心指标之一,我校出台了一系列有效的政策和措施。根据省教育厅关于做好“十三五”高等学校在线开放课程建设工作相关文件,在学习领会文件精神的基础上,教务委员会认真做好组织申报,特别是在课程选题、组织教师团队、专家辅导、拍摄制作、经费保障等方面发挥了指导与统筹作用。

在线开放课程建设是我省“十三五”期间高校质量工程项目的重要项目,目的是顺应“互联网”时代的发展趋势,深化高等教育教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源的应用与共享。我校将在成功申报的基础上,根据省在线开放课程立项建设工作要求,持续做好后续课程建设的质量管理与组织保障,确保教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价、教学效果与影响、团队支持与服务等要素符合建设要求,达到使用效益好、师生评价高的建设目标。