【大创】南审科协举办2017春季大创立项指导讲座
发布时间:2017-03-27 浏览次数:
  3月22日晚,南审科协大学生实践创新俱乐部在竞慧西楼313教室举办了2017春季大创立项指导讲座。本次讲座邀请了文学院副教授施常州作为主讲导师,为准备大创立项的同学进行指导。
  俱乐部负责人王乐寅同学在讲座正式开始前先播放了大创俱乐部的宣传视频,使在座的同学对大创俱乐部有了初步的认识。讲座开始后,担任主持人的祁小凤同学对此次讲座进行了简要介绍。
  本次讲座上施常州主要从四个方面进行了阐述:一、为什么要做大创?施常州列举了两个原因,第一个是我们学校在07年评估中被指出实践环节弱,所以学校开设了实践教学中心,然后逐渐演变为大创。第二个原因是学生要注重培养实践能力,所以大创项目是必不可少的。二、怎样做大创?施常州从选题开始讲起,然后又讲明论证的必要性最后又阐明了我们该如何论证,即论证应有的格式。三、做大创时该有的态度。施常州阐明在做大创时一定要注重科学论证,多阅读有关项目问题与现状的学术报告。四、调查报告的要求。观点明确,论证充分,语言简练,条理清晰都是重要的要求。
  讲座的最后,施常州让同学们进行提问,以便更全面地解答学生的疑惑。(转自学校新闻网)