【教学】开学首日:校领导检查教学工作
发布时间:2017-02-21 浏览次数:

2月20日是本学期开学第一天,王家新书记、时现副校长等校领导在教务委员会程乃胜主任及教务委员会相关工作人员的陪同下检查全校教学秩序。

程乃胜主任向校领导们详细汇报了开学初的各项工作情况。校领导们主要检查了教师到岗情况、学生上课出勤率及课堂秩序。从检查的情况来看,开学首日,各部门准备工作到位,教学环境整洁,教学保障完备;教师授课准备充分,学生听课聚精会神;师生精神饱满,互动热烈,气氛活跃;全校教学运行井然有序。

校领导们在检查中勉励师生员工以最饱满的热情投入到新学期的各项工作中,迎接本科教学工作审核评估的到来。在《舞弊审计》的课堂上,王家新书记关切地询问同学们的学习和生活情况,并鼓励同学们时刻关注自身人文素养的提高,做有意义的事,做有价值的人。时现副校长勉励同学们要借助自身专业优势,做好升学就业发展规划。

学校领导始终强调本科教学的人才培养中心地位,经常深入教学第一线了解、指导教学工作,坚持每学期随堂听课,巡查课堂教学秩序和期末考试情况,而且亲自为本科生授课,为提高教学质量做出了先锋模范作用。