2016年秋季学期期末考情通报(八)
发布日期:2017年01月05日

        1月5日是本学期期末集中考试的第10天,当天共进行考试246场(含上机考试72场),涉及课程29门,考生9891人次(含上机考试2824人次),监考教师507人次。

        本来这一天的考试也像之前的9天考试一样,是非常平淡而正常的,但头天晚上学校微信公众号推送的第一条信息,将今天的考试放在了全校师生的万人瞩目之下。 因为今天上午第一场就是被2016级新生认为最难考的《微积分一》,而且还是三校联考(南京审计大学与安徽财经大学、浙江财经大学等三校联考 )的试卷。教务委员会对当天的考试高度重视,在头天晚上就今天的考试准备工作进行了全面检查,考试管理中心所有工作人员对今天所有考试流程进行了认真梳理。对每一包试卷袋的仔细检查、对主考教师和监考教师的提示、对巡考领导的友情提醒等工作,都有条不紊地进行着。

        在当天首场考试开考前,教务委员会对全体主考老师和监考老师进行了集中培训。培训中提到,今天的考试课程《微积分一》受到了万众瞩目,要求各位监考老师考前严明考试纪律、彻底清理考场,帮助2016级新生培养良好的考风。在培训过程中,还专门列举了往年《微积分一》的考试案例,供所有监考教师监考时仔细回味。同时,对其它课程的考试也要求监考老师给予同样的关注。

        巡考发现,大部分监考教师在考前认真核对学生证件并做到彻底清理考场,对学生可能的作弊倾向予以提前警告。但个别考务老师没有按要求提前45分钟到岗,影响了开考前的试卷准备工作。个别监考老师在监考期间未能做到来回巡查,对学生的违纪可能性没有做足预防与管控。针对上述问题,教务委员会及时提醒各部门,要求每位监考老师高度重视每场考试,严格执行学校的考试工作规范与要求。请相关单位(部门)继续加强教师培训,要求主考教师提前45分钟到岗、监考教师提前30分钟到达考务办公室参加考前培训并领取试卷。

        今天的考试过程中,没有发现学生违纪现象,状态较好。但仍然请各书院继续强化考风考纪教育,要求学生在考试期间不得携带手机、考试相关材料等入场。

        欢迎全校师生继续对期末考试违纪行为进行监督,监督电话:58318283。

 

 

 

                                               南京审计大学教务委员会

                                                2017年1月5日

 

 

 

 

 

访问次数:226
南京审计学院©版权所有