2016年秋季学期期末考情通报(七)
发布日期:2017年01月04日

        1月4日是本学期期末集中考试的第9天,当天共进行考试209场(含上机考试18场),涉及课程34门,考生7693人次(含上机考试556人次),监考教师548人次。

        1.考前统一培训。教务委员会在当天首场考试开考前对全体主考老师和监考老师进行了集中培训。首先,强调了主考教师岗位设置对期末考试工作的重大意义,要求全体主考教师履行好岗位职责。其次,通报了期末集中考试以来发生的多起违纪案例,剖析了发生的原因,要求监考老师以高度的责任感在监考岗位上履行好南审的“三关”精神。在培训中再次强调,要让刚刚开始体验大学考试的2016级新生养成良好的考试习惯,培养其优秀的品德与修养。

        2.巡查通报。巡考发现,大部分监考教师在考前认真核对学生证件并做到彻底清理考场,对学生可能的作弊倾向予以提前警告。但个别主考老师没有提前45分钟到岗,影响了试卷质量的检查;个别监考老师没有提前到达考场,影响了考场的清理工作。

        请各书院继续强化考风考纪教育,要求学生在考试期间不得携带手机、考试相关材料等入场。请相关单位(部门)继续加强教师培训,要求主考教师提前45分钟到岗、监考教师提前30分钟到达考务办公室参加考前培训并领取试卷。 

        欢迎全校师生继续对期末考试违纪行为进行监督,监督电话:58318283。

 

 

 

                                               南京审计大学教务委员会

                                                2017年1月4日

 

 

 

 

 

访问次数:218
南京审计学院©版权所有