【评估动态】教务委员会召开期中教学会议
发布日期:2016年05月03日

教务委员会   报道

 

        为进一步加强我校教学管理水平,做好本科教学工作审核评估准备,4月29日下午,教务委员会在中和楼308会议室召开了本学期期中教学会议。校长晏维龙出席会议并讲话,各学院、教学部、书院、学务委员会、经管实验中心等部门相关负责人参加了会议。副校长时现主持会议。
  会上教务委员会通报了清明节前后一周教学检查工作结果,并对后期期中教学检查工作、学院本科教学工作审核评估自评报告撰写、期末核心课程考试试卷命题方案、2015版人才培养方案中课程模块变更以及2016年度江苏省教学成果奖评选工作进行了详细部署。
  时现认为教学检查对教学质量的提高作用至关重要,各学院要严格按照审核评估要求认真开展检查工作,检查主要包括三个方面:一是检查教学状态,提升教学质量,审核教学方法、教学进度、教学内容与课程计划是否吻合;二是检查学风状态,深入学生层面,关注学生是否发自内心想学习,学风状态与教学状态密不可分;三是检查教学管理状态,学务、教务、学院管理是否科学有效。而对于检查中出现的问题,各教学、管理部门要切实重视,认真研究,不断加以改进,建设全方位教学质量监控体系,切实提高本科教学质量水平。
  晏维龙在讲话中对我校教学工作提出了五点要求:一是各级教学管理工作都要目标明确、工作到位、责任在心,要加强教学精细化管理;二是各学院要高度重视综合教学改革,完善教师教改研究的激励机制,不断提高教育教学工作水平,争取取得国家级教学成果奖的突破;三是进一步加大推进考试改革力度,优化考试形式、提升试卷设计质量和水平;四是要完善创新创业教育实践体系建设,厚基础、宽口径,优化修订人才培养方案,提高学生的创新能力和创新精神;五是全校教职工要齐心协力,努力做好2017年本科教学工作审核评估准备,做到有布置、有措施、有总结,以评促建,以评促改,推动学校各项工作更上一层楼。(转载自南京审计大学新闻网)
 

 

 

 

 

 

访问次数:884
南京审计学院©版权所有