【评估动态】晏维龙逐一解读112条审核评估引导性问题
发布日期:2016年03月28日

唐小芳   报道

 

        明年4月,我校将迎接审核评估,继316日学校召开动员会后,晏维龙校长今天就112条江苏省普通高校本科教学工作审核评估引导性问题进行逐一解读,60余位各学院、书院、教学部、职能部门负责人参会,时现副校长主持会议。

        江苏省教育厅对审核评估的引导性问题涉及7个方面:定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和自选特色项目,包括112条引导性问题。

        晏维龙根据我校发展实际进行了一一解读,他将问题进行了梳理,并就每条问题涉及的任务事项做了细致分解,指出,我们要借助审核评估的契机,对南审大的办学进行了一个更好的总结和改进,吃透指标,研究指标背后的要义是什么,进一步梳理我们的办学优势与不足,更好地总结我们的特色,摸清我们的家底,打牢我们的底板,补牢我们的短板,以评促建,人人有责,每位教职工、每位学子、每位校友都要参与进来,让审核评估成为我们南审大再上新台阶的机会。

        在解读时,晏维龙强调每条任务的落实情况,他说,审核评估主要由教学评估办牵头,但是各学院、各个系都要承担起各自的职责,厘清各自在本科教学工作的定位、培养目标、课程规划等。他强调,接下来,将由各单位逐一解读这112条引导性问题,主动投入,主动承担,主动认领自己在该项工作的任务和目标。

        时现副校长主持时表示,各单位负责人要认真系统地学习、理解审核评估工作,弄清楚“评估是什么,要怎么评”,理解南审的发展历史,承担起自己的职责,认真考虑“我怎样做才能实现和学校的一体化发展要求?”每个单位都要在审核评估中实现“纠错、查偏和改正”。通过审核评估,实现南审大的内涵发展,为早日建成特色名校而努力。(转载自南京审计大学新闻网)

 

 

 

 

 

 

访问次数:665
南京审计学院©版权所有