关于转发《关于选拔2016年春学期赴匈牙利佩奇大学访问学习学生的通知》的通知
发布日期:2015年11月10日

各位同学:

        现将南京审计学院经济与贸易学院《关于选拔2016年春学期赴匈牙利佩奇大学访问学习学生的通知》转发给你们,感兴趣的同学请按要求做好报名工作。

        特此通知。

 

 

 

                                                                                                     南京审计学院教务委员会

                                                                                                           2015年11月10日

 

 

关于选拔2016年春学期赴匈牙利佩奇大学访问学习学生的通知

 

各位同学:

       匈牙利佩奇大学是与我校签订互换交流学生合作协议的合作大学之一。自2011年春季学期我校首次派出学生赴该校访问学习以来,相继有9批90多名本科及研究生通过学校选拔赴匈方进行为期一个学期的访问学习。访学期间,我校学生珍惜机会,深入学习、广泛交流,佩奇大学对我校学生关心倍至,精心授课,取得了良好的合作成果。我校2016年春学期将继续选派优秀学生赴该校访问学习,现将相关事项通知如下:

       一、匈牙利佩奇大学简介

       匈牙利佩奇大学是与我校建立有直接的合作伙伴关系的大学之一,建校于1367年,地处古代奥匈帝国的中部,是欧洲第七古老、匈牙利第一所国立大学、第二大综合性大学。匈牙利佩奇大学设有本科、硕士及博士学位课程,专业涵盖文学、经济学、法学、艺术、商务管理、计算机与信息系统、国际贸易管理、普通医学等等,针对海外学生采取英语及德语两种语言进行授课,共设有商学与经济学院、法学院、医学院、人文学院、语言学院、音乐与视觉艺术学院、工程学院、科学院等10个学院,现有在校学生34000人。法学院、商学与经济学院在匈牙利乃至欧洲大学教育中具有一定的影响力,该校也是中国教育部认证的欧洲大学之一。

       佩奇大学坐落于巴兰尼亚省的省会佩奇市(Pécs)。佩奇市(Pécs)是匈牙利第五大城市,位于匈牙利西南部,历史悠久,拥有2000多年有记载的历史,人口约170万、气候宜人。至今在很多建筑和产品上都印有罗马时期的名字(Sopianae),经过多个世纪的风风雨雨,已成为一个欧洲现代化城市,也是欧洲文化、管理、教育中心。

       二、访学学生的报名与选拔

       2016年春学期,访学课程为经济学、会计学、金融学、管理学、法学和信息管理与信息系统等相关专业核心课程,授课语言为英语。

        1.报名条件

       (1)年级与专业要求。二、三年级经济类、管理类、法学类、信息管理与信息系统等各专业学生。

       (2)学习成绩要求。已修课程平均学分绩点3.0以上,无不及格课程,有较强的学习能力、英语口语表达能力。

       (3)思想品德与身体要求。组织纪律意识强,有团结合作意识,遵纪守法,无违规违纪记录,身心健康,有独立生活能力。

        2.报名时间及方式

       符合报名条件、有意向参加2016年春季学期访问学习的学生,请下载《南京审计学院学生出国(境)申请报名表》、《家长承诺书》,认真、如实填写相关内容,经所在书院签署书面意见、盖章后,于20161125前交至经济与贸易学院教务办公室(敏达428

       符合报名条件的学生,可在提交报名申请表、征得家长同意的同时,及时向户籍所在地公安机关申领个人护照。

        3.选拔流程

       学校将对所有报名学生的学分绩点、英语能力等情况进行综合考虑,择优录取。被录取学生由学校统一向匈牙利佩奇大学正式推荐,申请佩奇大学的录取通知。

        三、我校学生赴匈牙利学习期间的相关学习费用

       经我校与匈牙利佩奇大学商定,我校学生赴该校学习期间的费用,主要包括学费、住宿费与生活费。其基本标准为:

        1. 人数:经济类、管理类、法学类专业学生为5名,信息管理与信息系统专业学生为3名。

        2. 学费:免收注册费和学费,仅收取课程学分学费,具体标准为:经我校与对方学院协商,确定对我校学生收费标准为每学分50欧元。经济类、管理类、法学类专业学生建议每学期选课以不少于20学分,不超过四门课程为宜;信息管理与信息系统类专业学生建议每学期选课以15—30学分为宜。

        3.住宿费:100美元/月左右(两人宿舍、套间内备有冰箱、饮具、洗浴间)。

        4.生活费:正常生活费标准约为120欧元/月左右。

       以上费用不包括签证费、保险费以及国际旅行机票等费用。(注:我校学生在我校仍需按规定交纳相关费用。)

        四、访学学生国外学习期间的管理、课程修读、成绩处理与学分认定

        1.课程互认:我校赴匈牙利佩奇大学参加访问学习的学生,应在教务委员会指导下进行选课(包括佩奇大学课程),其当学期在本校应修读的课程,可以通过参加免修考试、返校后参加校内考试,以及学分认定与替代方式处理。

        2.海外学习管理:在匈牙利访学期间,仍应接受学校的管理,定期向学校提交海外学习情况汇报,以作为学习平时成绩评价的依据。

        3.学分转换:访学学生在匈牙利佩奇大学所修读的课程,考试合格,取得相应学分的,可根据课程性质,经确认后,直接认定为我校相应课程的学分。

        五、联系及咨询方式

        经济与贸易学院(中匈学术文化研究中心)

        孔老师:58318568

        陈老师:58318566

 

        附件:报名表及相关介绍

 

 

 

                                                                   南京审计学院经济与贸易学院

                                                                  南京审计学院中匈学术文化研究中心

                                                              2015年11月10日

         

 

 

 

 

 

 

                                            

访问次数:2253
南京审计学院©版权所有