【考试】关于发布2020年9月全国大学英语四六级及小语种考试相关要求的通知
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 10

各位考生:

       全国大学英语四六级及小语种考试于9月19日(星期六)举行,考试有关要求告知如下。

  一、考生考试时出示准考证、身份证(或学生证),缺一不可。

  二、考试正式开始(上午9:00,下午15:00)后,考生将被禁止进入考场。

  三、目前仍处新冠肺炎疫情防控期间,考生要严格执行学校疫情防控指令,考前每天须自行测量体温,并在学校“疫情区块链系统”上准确填报信息,以备学校核查身体健康状况,不填、漏填或填报信息弄虚作假者不得进入考场考试。

  四、考试当天,考生进入考场要向监考主动出示苏康码和三大通讯运营商所见14天出行记录;2020届毕业生从小南门进校,入校的程序和要求根据辅导员的通知进行

  五、若考生考试当天体温超过37.3℃,或为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

  、考生须将试题册背面条形码揭下粘贴到答题卡1指定区域,未贴条形码的将按违规处理。

  、在考试结束前禁止考生提前退场。考试结束后,监考人员收齐、清点考试材料无误后考生方可离开。考生如确因身体原因须中止考试,需在监考教师陪护下到考务办公室等候或治疗,待考试结束后方可离开。

  、考生须在试卷册上填写姓名和准考证号。

  、考生须于考前准备好考试所需的证件、文具与耳机。严禁考生携带包括手机在内的各种通讯工具进入考场,如已携带,考前交监考教师保管。考场内不得擅自相互借用工具。

  、考务办公室将于考试当天设置举报箱竞秀楼第一报告厅室外走廊),设置举报电话58318283,受理对考试违纪作弊行为的举报事项。

   考生应认真学习《全国大学英语四、六级考试考生须知》(见附件),杜绝找人替考、使用通讯设备作弊等念头。考生违纪作弊行为一经查实,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)及学校有关规定严肃处理。

  特此通知。

   

    

                       南京审计大学教务委员会

                           2020年9月9

                                 

全国大学英语四、六级考试考生须知

一、按照有关规定的要求签署《诚信考试承诺书》。

二、考试当天必须按规定的时间(上午8:45开始,下午2:45开始)入场,入场开始15分钟(即上午9:00,下午3:00)后,禁止入场。入场时必须主动出示准考证以及有效身份证件(下列证件之一:居民身份证、军人及武警人员证件、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等),接受考试工作人员核验,并按要求在考场签到册上签名。

三、考生须携带HB-2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮等文具。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等违规物品不得携带入场,一经发现,将按违规处理,成绩无效。

四、入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

五、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时须使用HB-2B铅笔在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

六、答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,成绩无效。英语四级(CET4)、英语六级(CET6)等还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上规定位置,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。

七、英语四级(CET4)和英语六级(CET6)须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,收卷期间考生不得答题,否则按违规处理,得到监考员指令后方可继续作答。作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答,选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。

八、考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

九、考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,成绩无效。

十、遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

十一、在考试结束前禁止提前退场。

十二、考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。