【实践】关于开展2020年秋学期大学生创新创业训练计划项目 结项验收及季度检查工作的通知
发布时间: 2020-09-08 浏览次数: 769

各学院、书院、相关项目组及指导教师:

根据《南京审计大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(南审教发[2017]5号)、因受新冠疫情影响,2020上半年的应完成的大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)结项、季度检查工作顺延至2020年秋学期期初开展。现将大创项目管理相关事宜于通知如下:

一、结项及季度检查材料收取

材料收取地点:各学院教务办公室   

提交材料

时间

项目类别

本次检查事项

应提交材料

备注

914-916

2019

立项项目组

1.补全第三季度检查表

2.结项

1.所有结项材料需胶印成册,内含:

1)结项材料封面、目录

2)结题申请书

3)结项报告

4)立项申报书、第一季度、中期检查、第三季度检查表

5)成果附件(成果总结、论文、封面、封底目录正文部分、研究报告、获奖证明等)

7)发表论文的正文(WORD排版)

6)大创项目展板内容

7)参与创新创类类讲座截图

2.未达结项要求的项目组需提交延期结项申请,说明延期原因及后期工作计划。

1.所有提交材料均一式两份,需经由项目指导教师审阅,同意其提交后签字确认。

2.材料排版采用统一格式:小四号宋体,单倍行距。

3.其中2019春项目组第三季度检查表不需再单独提交一份,在结项当中提交即可

前期已获批

延期结项的项目

结项

921-23

2019

立项项目组

1.立项申报书

2.第一季度检查

3.中期检查

4.第三季度检查

1.立项申报书

2.第一季度检查表

3.中期检查表

4.第三季度检查表

1.所有提交材料均一式两份,需经由项目指导教师审阅,同意其提交后签字确认。

2.材料排版采用统一格式:小四号宋体,单倍行距。

3.提交材料同时去各学院或书院办公室领取项目经费本

特别提醒:

1.除提交纸质材料外,各项材料电子稿放在同一文件夹内打包压缩,统一以“项目编号+(中期检查/结项)+第一主持人姓名”的形式命名,同时将文件发送至各学院教务老师邮箱(见附件)和大创俱乐部邮箱NSDC2017@163.com

2.省级项目结项除公开发表论文外,需另附不少于5000字的结项报告;校级项目如已发表论文,需另附不少于3000字的结项报告,如未公开发表过论文,所提交的结项报告则不低少于20000字;

3.结项材料中需放入第一季度、中期、第三季度检查及项目成果;

4.不按时提交相关材料的项目组不予报销大创经费;

5.本次需提交材料的项目仅针对国家级、省级和校级项目;学院级项目由各学院自行管理,不参加本次检查。

6.省级及以上级别项目请于91-930日前将检查材料上传至省级平台;校级项目除将材料发至各学院教务老师邮箱外,请于91-30日 上传至校级平台。

7.需填写的表格可到学校“教务在线——下载专区——实践教学中心”下载

 

二、财务报销

因每年学校财务部在年底有财务关帐安排(约12月中旬),届时所有财务结算工作暂停,次年初方重新开张。请各项目组尽早完成报销手续,切勿积压票据,以免因票面时间问题影响报销。

本学期财务报销初审采用“线上+线下”同时进行,各项目组应及时加入相关官方群,有关财务报销相关事宜会在线上解答。线下审核9月份安排见下表,有需要线下咨询或审核的可择时去现场。后期线下审核发票时间请及时关注群消息。

时间

办理对象

地点

备注

911日(周五)下午

2018春、秋立项项目组及延期结项项目组

众创空间(竞秀第三报告厅楼下)

 

916日(周三)   下午

2019春立项项目组

923日(周三)下午

2019秋立项项目组

925日(周五)   下午

有需要线下审核的项目组

各相关项目组成员要积极推进项目开展,主动与指导教师联系,对照材料清单尽早梳理准备,保质完成,按时提交。

特此通知

 

附件:

 1.各学院负责大学生创新创业训练计划项目老师联系方式

        2.南京审计大学大学生创新创业训练计划项目管理办法

 

 

 

                                                  南京审计大学教务委员会

                                                      202098