【教学】教务委员会召开新学期教学工作会议
发布时间: 2020-09-04 浏览次数: 17

9月2日下午,教务委员会在中和楼308会议室召开新学期的教学工作会议。副校长董必荣出席,各学院(教学部)教学院长(副主任),书院副院长,学务委员会、实验中心、团委、心理咨询中心相关负责人参加会议,会议由教务委员会主任程乃胜主持。

 

会议伊始教务委员会副主任许汉友首先通报了2020年春学期期末课程延至秋学期初考试的整体情况,然后布置了本学期的重点教学工作。他从课程思政建设、专业建设、实践教学、考试、教学评价8个方面,解读了本学期的教学工作计划,特别提醒教学管理人员要做好期初教学工作检查,关注因疫情影响暂时未返校学生的教学落实情况。

程乃胜表示,本学期仍有部分学生因为疫情不能及时返校,线上线“双轨制”教学运行要继续落实到位。由于本学期新增了二学位、专升本等教学层次,教学工作更加复杂,他提醒各教学单位务必狠抓课堂教学质量。他还强调了新进教师教学能力提升工作,教务委员会一直很重视教师教学能力的提升,也在不断探索提升青年教师教学能力的方法,这对推动课程思政示范学校建设意义重大。

董必荣做总结讲话。他要求各教学单位务必做好开学初各项教学工作检查,时刻关注学生的情绪波动。今年的国际形势尤为复杂,要密切关注课堂动态中涉及的意识形态问题,做好对学生尤其是新生的价值观正确引导。各教学单位要根据教育部最新文件精神启动人才培养方案修订工作,并以此为契机加大课程思政、一流专业的建设力度,积极开展各项教学研究活动,注重提升青年教师教学能力,强化基层教学组织建设,加强校企合作、加快推进产业学院建设,精准把握高等教育改革发展大势,不断提升南审本科教育教学质量。