【喜讯】我校“三只松鼠”代表队荣获2020年大学生管理决策模拟大赛全国总决赛一等奖
发布时间: 2020-08-18 浏览次数: 10

创业学院  报道

815日,2020年大学生管理决策模拟大赛全国总决赛圆满落下帷幕。由我校18级瑞华2班钱雨萌同学担任队长,18IAEP1班孙邦媛、18级财管4班郭梓琪为组员组成的三只松鼠团队(指导老师为许汉友),在总决赛中不畏强手,与来自全国其他127所高校的代表队激烈角逐,获得了一等奖的优异成绩。这是我校自2011年开始参加该项赛事以来,第8次获得总决赛一等奖。在8月初举行的全国半决赛中,我校共有8支代表队参赛,获得5个全国总决赛三等奖,三只松鼠队从中脱颖而出,获得了我校参加总决赛的唯一代表资格。

大学生管理决策模拟大赛主题为创业从商,就业有道,是一年一度的全国性赛事,目前已经成功举办了十二届,旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,让学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,剖析企业运营过程,提高学生的创业与就业的实践能力。据悉,2020年全国参赛高校达700多所,参赛选手达9万余人,经过校内初赛、大区赛、大区复赛、全国半决赛层层考验,最终有包括我校在内的128支队伍获得宝贵的晋级总决赛名额,展开巅峰对决。

我校从2011年开始参加该项赛事,先后有3000余名同学参加过各级比赛。这项赛事,为同学们提供了站在全国舞台上与来自国内名校的同学进行交流的机会,不仅开阔了视野、结识了朋友,更增加了自信,培养了自身的创新能力与团队合作精神,接受了一场生动的思政教育,是对第一课堂的有益补充。学校搭建学科竞赛这个平台,不仅让广大学生有了展示自身实力的舞台,更为学生提供了文化聚集与传承的纽带。(转自南审新闻网)