【课程】我校召开课程思政建设工作推进会
发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 173

为进一步贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、省教育厅《关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》(以下简称“意见”)等文件精神,7月16日上午我校在中和楼502召开课程思政建设工作推进会。副校长董必荣、宣传部部长强飚出席会议,各学院(部)书记、院长(主任)、教学副院长(主任),书院副院长,宣传部、发展 改革办公室、学务委员会、实验中心、信息化办公室等部门领导及教务委员会相关同志参会。会议由教务委员会主任程乃胜主持。

董必荣做了重要指示。他要求大家充分了解并把握高等教育发生的重大变革,紧跟高等教育发展的大趋势,各部门要开阔视野,引领本部门发展。他强调,立德树人是人才培养之魂,在任何时候都要把握这一根本准则,各部门尤其是一流专业以及计划申报一流专业的学院要把课程思政建设融入学科专业前沿,积极开展改革与研究,及时总结课程思政建设的经验与做法,及时转化为教学成果;各部门要利用假期难得的时间,充分了解行业与产业发展需求,系统提高专业人才培养与国家审计事业及经济社会发展的契合度,把复合型人才培养落实到每个专业、每门课程。

  强飚在讲话指出,学好文件统一思想是推进课程思政与思政课程同向同行合力建设的重要前提。宣传部作为落实十大育人工程的牵头单位,一定做好协调工作,确保各部门在我校课程思政建设上积极落实文件要求,形成合力,打造南审品牌和特色

会上程乃胜要求各部门要高度重视文件精神的学习,要将其落实到示范专业建设示范课程建设中,他还近期课程思政建设任务做了统一布署。教务委员会汪利副主任带领与会同志一起学习了《意见,并就《江苏省课程思政示范专业建设指标》以及《江苏省课程思政示范课程建设指标》逐一做了解读