【防疫】教务委员会举办毕博平台考试操作培训会
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 10

鉴于当前国外新冠肺炎疫情迅速发展的态势,为保证广大师生的生命安全和身体健康,同时保障学校考试工作的正常进行,513日下午,教务委员会邀请北京毕博信息技术有限公司技术顾问魏方田女士在企业号微信上举办毕博平台考试操作培训会,负责毕业生缓补考及学校组班重修考试的出卷(含监考)老师以及各开课学院教务办主任、教务员共计71人参加。

教务委员会副主任许汉友首先介绍了本学期毕业生缓补考及学校组班重修考试的基本情况。他指出当前所组织的线上考试是非常态下的考试,不能套用过去传统的考试组织思维模式,这也是对现有教育教学方式的重大促进,他希望各位老师尽最大努力克服当前困难,确保本学期毕业生线上考试工作的顺利开展。

魏方田从新建考试课程、创建题库和组卷发布测试、成绩管理等三个方面解析毕博平台的操作规程。此前,毕博公司已经对考试平台进行了升级,并与信息化办公室一起对网络带宽和考试服务器进行了扩容,公司将提供全过程的考试服务。培训结束后,相关老师就不同课程中考试题型处理、如何保证毕博平台考试公平公正、年长老师平台操作的帮扶以及其他操作难题进行了咨询,魏方田及教务委员会工作人员分别作一一解答。

新冠肺炎疫情对我校考试工作的流程设计和组织方式带来了新的挑战,近期教务委员会还将组织专题毕博平台考试操作培训会,以保障本学期线上考试工作的有序和稳步推进。