【防疫】战“疫”、工作两不误,齐心协力保教学 ——教务委员会党支部特殊时期召开的特别支部大会
发布时间: 2020-03-13 浏览次数: 10

教务委员会 报道

3月11日下午,教务委员会党支部利用企业微信平台,在线召开支部扩大会议。教务委员会全体教职工参会,会议由支部书记程乃胜主持。

会议初始,陈婕、庞勇同志先后领学了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和教育部党组印发的通知《部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作》。支部全体同志通过对这两个文件的学习,对全国的疫情防控情况有了更深刻的认识,对下一步工作的重点有了更清晰的规划。

随后,教务委员会领导班子成员分别对延迟开学期间的教学管理工作情况进行梳理与部署。在防控疫情的特殊时期,线上教学开展平稳有序,离不开全体教务人的努力。目前,本学期的全部课程在线开课率已达到75%,其他课程的教学工作正在陆续推进中。在确保在线教学的同时,毕业生工作、国家级一流本科专业建设、专业评估、创新创业、考试管理等工作,也在稳步推进。由于尚未正式开学,教学管理工作也面临巨大的挑战,但教务委员会各科室凝心聚力,确保在线教学和各项常规教学管理工作在有条不紊中推进。

程乃胜总结讲话定了同志们在延迟开学期间积极的工作态度和成效。党员同志带头踊跃报名参加志愿防疫,充分展现了共产党人的先进模范性。同时他强调,这次疫情给我们带来了巨大的挑战,大家要勇往直前,攻坚克难,保证疫情防控期间教学管理出问题,要充分保证在线教学的顺利开展,与后续正式开学的教学工作实现无缝衔接。最后他对大家提出三点希望与要求:第一,在这个特殊时期,学习不能放松,要积极学习党中央、教育部出台的各类文件,全处要坚决同党中央保持高度一致,毫不松懈,服从管理,打赢这场疫情保卫战;第二,希望大家能从目前的挑战与工作中,积极汲取经验,做好教学研究工作;第三,积极做好宣传工作,善于挖掘身边的优秀事迹,尤其是非党员同志的先进事迹,助力他们火线入党,充分发挥党员在防疫工作中的先锋模范作用(转自学校新闻网)