【选课】关于开展2019-2020学年第二学期延迟开学期间体育课选课的通知
发布时间: 2020-03-02 浏览次数: 10

各学院(教学部)、各书院,各位同学:

鉴于目前新型冠状病毒的肺炎疫情防控取得阶段性成效,但全国疫情发展拐点尚未到来,为全力遏制疫情蔓延,确保师生生命安全和身体健康,学校根据疫情发展情况和上级主管部门要求推迟开学时间。在延迟开学期间,为使学生停课不停学,学业不延迟,现开设体育锻炼课程。具体上课形式及选课相关注意事项通知如下:

一、体育课学习内容及方式:

疫情期间以基本身体素质锻炼和体育理论学习为主,返校后进行课程相应的专项体育训练。体育课程拟采用QQ平台,按课表时间组班指导学生锻炼身体。

1)以太极拳为基础的身体素质训练。

2)其他基本身体素质练习和适当的体育理论教学。由各项目老师规定素质练习动作,并合理安排相应的体育理论教学。

3)返校后按照所选体育项目进行专项学习。

二、体育课选课要求:

20182019级每位同学需选修1门体育类课程,不得与以往所修课程重复。20162017级学生如需补选体育课的,在第二轮选课轮次中补选。

凡因身体原因不能进行正常体育课程学习的同学,应修读体育保健课程。体育保健课程不参加此次选课。(申请保健课的学生请直接加体育保健课QQ群,申请资格见附件一)

课程名

任课教师

上课开始时间

QQ群号

老师联系方式

体育保健

张正

周二  17:10

949652019

13584038654

体育保健

张正

周四  17:10

950585604

三、体育课选课安排

1、选课时间

第一轮:34日下午14:00——35日下午14:00

第二轮(补选):35日下午18:00——37日上午10:00

2、选课模式:先到先得

第二轮选课是针对第一轮未选满或者第一轮已选课未满15人被取消课程的学生开设的补选轮次,不支持第一轮已选课成功的课程的退选或改选。

3、选课路径:通过信息门户(或直接登录网址: http://jwc.nau.edu.cn/login_Single.aspx)进入教务在线,登陆学生个人信息系统,然后在体育课模块进行选课。

4、同一课程名不能重复修读。

5、请大家按时选课,逾期不予补选。

6、选课结束后,所有课程不可退,请大家谨慎选课。

四、其他

       选课结束后,我们会公布所有体育课的上课QQ群,请大家按照所选课程和班级及时进入相关QQ群进行学习准备。所有体育锻炼课均从第四周开始。


       附件一:2019-2020学年春体育保健课.docx

 

                                  教务委员会 体育教研部

                                    202032