【实践】关于公布2020年上半年实践教学暨双创教育相关工作初定时间节点的通知
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 13

各学院(教学部)、书院,相关部门及师生:

     为贯彻落实全国教育大会精神和新时代本科教育工作会议精神,深化创新创业教育改革,营造浓厚的双创文化育人氛围,推动人才培养质量不断提高,切实让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来。同时契合推动国家及省级一流专业建设工作,为2020年学科“三大赛”(中国互联网+大学生创新创业大赛、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生数学建模竞赛)提前做好项目选拔培育工作,方便师生统筹和充分利用寒假时间开展研学安排,现将2020年上半年实践教学暨双创教育相关活动的工作初定时间节点公布如下:

一、大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)

2020年春学期循例将在选拔校级大创项目的基础上,结合2019年秋学期已立项的校级大创项目,遴选出2020年推荐参评的省级大创项目。同时还将对2019年秋学期(含)前立项的校级及以上大创项目开展季度检查和结项验收工作。

时间

工作内容

备注

3月初

春学期校级立项

遴选参评省级立项项目时间参照省厅发文为准。

226-28

季度检查

 

527-29

季度检查及结项验收

申请参加结项验收的项目均需参加现场答辩,具体答辩时间由各学院(或相关)安排并另行通知。

二、“互联网+”大学生创新创业大赛

时间

工作内容

备注

3月底前

组织校赛

申报材料准备要求参照去年大赛相关通知,届时根据本次大赛具体通知酌情进行调整。

4

校赛出结果,并遴选出推省赛项目

配合省厅通知,另行发布具体时间安排

5-8

组织辅导、打磨、参加活动及比赛

配合省厅通知,另行发布具体时间安排

三、实践创新公选课及校级创新创业立项课程

组织2020年春学期实践创新公选课课源及选课工作;针对第一批尚未结项(含延期结项)的双创课程组织结项验收;对第二批立项的双创课程开展中期检查。已完成新开课和开新课审批手续,且有意愿于下学期开设的课程,组织学生选课。

时间

工作内容

备注

1

组织实践创新类公选课课源

有意向开课的老师请提前做好开课审批及课程简介等材料。

2-3

排课及组织学生选课

 

4

正式上课

 

3月底前

完成第一批双创立项课程结项验收

 

4月底前

完成第二批双创立项课程中期检查

 

四、2019年度学科竞赛上线归档

参照OA系统2019121日发布的“关于启用南京审计大学学科竞赛系统的通知”,从2019年春学期开始,所有与学科竞赛相关的管理将使用该平台进行全程信息化管理,未将相关信息及时录入平台的竞赛,将无法进入到经费审批、教学奖励、学分审核、费用报销等环节。创业学院将采用溯源(自2019年向前)的形式,对我校历年的学科竞赛获奖信息进行梳理归档,请相关部门和师生予以积极配合,及时在平台上提供相关材料,以便及时、顺利通过贵部门负责的学科竞赛认证审批和绩效考核工作。

请相关师生充分利用寒假时间,提前统筹,进行材料准备。本通知中的时间节点为初步计划安排,具体确定时间另行通知,请及时关注OA系统、教务在线、创业学院网站等信息发布途径,避免错过时间。

特此通知

 

 

                                 教务委员会   创业学院

                                    2020113