【选课】关于开展2019-2020学年第二学期体育类课程、艺术类课程、通识任选课、经典导读课及新生研讨课选课工作的通知
发布时间: 2020-01-12 浏览次数: 21


各学院、教学部,各相关同学:

现将2019-2020学年第二学期体育类课程、艺术类课程、通识任选课、经典导读课及新生研讨课选课工作及相关注意事项通知如下:

重要提醒:

1、根据各级人才培养方案中各个专业的本科教学指导计划中的学分要求进行选课,凡是超过规定修得的学分禁止做任何替代;

2、每位同学均应关注每轮选课。根据学校规定,选课规模小于15人的教学班将被停开,涉及该教学班的选课信息无效。相关同学应在后续选课时段进行补选。

3同样的课程(课程名称相同)每位同学四年内只能修学一次。

4、相关类型学分修满的学生,不能参加该类型的第一轮选课。

一、课程内容

  (一)体育类课程

20182019级每位同学需选修1门体育类课程,不得与以往所修课程重复。20162017级学生如需补选体育课的,在第二轮及后面轮次选课中补选。

凡因身体原因不能进行正常体育课程学习的同学,应修读体育保健课程。体育保健课程不参加此次选课,请相关同学按照附件要求,携带相关材料于33日之前到新体育馆附馆309办公室登记。(具体要求见附件1

凡参加体育课学习的同学,请注意着装,相关要求见附件2

(二)经典著作导读课、艺术类课程、通识任选课程

根据本科人才培养方案要求,每个专业的学生都需要修习相应学分的经典著作导读课、艺术类课程、通识任选课程。

  重要提醒:艺术类课程本学期不开设网络课程。

经典导读课:20182019级学生限选1门,20162017级学生限选2门。

艺术类课程:针对201620172018级学生开设,每生限选2门。

通识任选课:20182019级学生限选2门,2017级学生不限。

(三)新生研讨课

新生研讨课是只针对新生开设的研讨类课程,旨在让学生自己成为知识的发现者、探索者,激发学生对相关学科探究的激情和欲望所修得学分计入通识教育任选课

2019级学生,每生限选一门。

二、选课时间:

课程类型

选课模式

第一轮选课

(志愿筛选)

第二轮选课

(先到先得)

第三轮选课

(先到先得)

开始

结束

开始

结束

开始

结束

体育类课程

216

12:00

218

9:00

218

12:00

219

12:00

219

18:00

221

12:00

经典著作导读课

216
17:00

艺术类课

通识任选课

 新生研讨课 

   第一轮选课为志愿筛选,允许学生在本轮中选课,选课人数可以超出课程限制人数。

   第二轮选课为先到先得,在第一轮筛选后,已选的课程不允许退选或改选。允许未选满课程的学生选课,但是选课人数不得超出课程限制人数。

   第三轮选课只允许未选满课程的学生补选,不允许对之前选定的课程进行改选或退选。



附件:

1关于2019-2020学年第二学期申请体育康复与保健课程.docx

2关于规范体育类课程着装要求的通知.docx