【考试】2019年秋学期期末考情通报(五)
发布时间: 2020-01-07 浏览次数: 10

【考试】2019年秋学期期末考情通报(五)


1月6日,期末考试进入第5天。当天共有10628人次考试,涉及30门次课程、249个教学班,有413人次教师参加了监考工作。全体主考老师、考务人员和巡考人员大都按时到岗,考试工作各方面均表现良好。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室向全体监考老师通报了上一周4天的考情,逐个分析了开考以来发生的考试违纪案例。针对当天考《中国近现代史纲要》《政治经济学》等考试违纪风险较高的课程,教务委员会工作人员在监考培训中特别强调:监考老师必须要求学生将手机关机并放在指定地点,不可以放在身上或桌子下,在考试结束前要求学生安坐原位,考试材料清点无误后方可让学生离开,所有回收材料必须由考务人员清点完毕和在考试管理中心相关人员处登记后才能带走批改。

虽然监考老师在开考前三令五申,明确宣布:不得携带手机、小抄等物品进入考场。但是,在当天下午13:00-15:00举行的《政治经济学》课程考试中,仍然发生了学生考试违纪的情况。对于违纪的学生,监考与巡考老师及时按流程进行了处理,并向学生所在书院做了通报。现场流程处理结束后,由学生辅导员将违纪学生带离考场。现将考试违纪的具体情况通报如下:


       请各相关教学单位要求主考老师提前45分钟到考务办公室检查试卷;要求监考老师提前30分钟到考务办公室参加监考培训、领取试卷和提前走进考场,做好考前工作布置,考试结束后要收齐和清点完考生试卷、答题册等材料,方可让考生离开考场。请各书院提醒考生按时参加考试,继续加强考风考纪教育,严禁学生携带手机、小抄等材料进入考场参加考试,要求学生认真吸取之前已经发生的案例教训。

       欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283。

  南京审计大学教务委员会

                            202017