【创业】我校举办第六届南京市大学生创业峰会
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 10

 创业学院  南审KAB创业俱乐部 报道

12月15日上午9点,,由我校主办,创业学院、校友创业联合会和大学生创业协会协办,KAB创业俱乐部承办,校团委、校友办、四大书院等支持的第六届南京市大学生创业峰会在学术报告厅正式开幕。来自北京、上海、杭州等地的企业家、天使投资人、风险投资家、我校企业界校友等近30名嘉宾与会,来自南大、东大等13所南京本地高校,以及扬州大学的创业类社团骨干共180多人参加了峰会。下午同期举办了我校创业学院组织的第一届创新方法大赛决赛入围项目路演活动。

副校长董必荣教授代表学校致辞,指出,习近平书记勉励大学生用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,创新创业已成为大学生必备的人才素养,创新创业的影响是贯穿人才培养的全过程的重要培养载体。我校举办的创新创业周和创业峰会已成为凝聚创新创业资源、推动我校大学生创新创业教育的重要平台。

KAB指导教师,李乾文教授介绍了峰会的筹备情况,他强调了创新创业对于推进长三角一体化发展的重要意义,并指出2014年创办南京市大学生创业峰会的初衷就是为大学生创业者、天使投资人,风险投资者等提供交流平台,给予大学生发展的机会,并有机会回报社会。

来自北京、上海、南京等创新创业界的张士举、刘伯敏、蒋启迪、赵宏民、张苏波、何春银、杨言乐、牛春宝、闫津生等嘉宾受聘我校创业学院创新创业导师。创业学院李昆、许汉友参加了受聘仪式。

共青团江苏省委常委、苏青合伙人创始人“包子哥”刘伯敏、上海市青年创业就业基金会秘书长张士举、中国大数据专家委员会委员、江苏自媒体联盟理事长何春银等特邀嘉宾为大家带来了精彩纷呈的主题演讲。

上午的圆桌会议由张苏波、刘正涛、郑岩峰和赵宏民共同探讨自媒体兴起的时代下新型的创业模式对于当代青年创业者的影响。

下午由上海万雯资产管理有限公司创始人、投资总监牛春宝、乐码王国CEO、浙江成功之道教育集团副总裁席坤、清华经管创业加速器新媒体运营主管蒋启迪女士等发表主题演讲。

接下来,由董荔女士、杨言乐女士和卓浩锋先生就如何解决创业中的投资问题在畅谈零距离环节中给予了自己的观点和建议。

南审的“互联网+对新时代背景下民法点编撰的网络平台”等五组创意创业团队对自己的创业项目和想法进行了展示和分享,专家们进行了逐个精彩点评。

最后的环节是紧张刺激的红黄商战,在由来自南京十二所高校的创业类社团学生代表组成的四支队伍之间展开。在谈判中,选手们探讨着策略,他们的言行举止中都展现着商家的智慧。

第六届南京市大学生创业峰会达到了展示我校学生的创新创业潜能,广泛凝聚创新创业资源,促进我校创新创业教育的预期目标。(转自校园新闻网)