【主题教育】教务委员会党支部召开民主生活会和组织生活会
发布时间: 2019-12-10 浏览次数: 10

依据学校主题教育工作部署,125日教务委员会党支部在中和楼308会议室召开民主生活会和组织生活会。认真开展批评与自我批评,以刀刃向内的勇气,认真查摆检视部门及个人的问题。学校主题教育督导组成员齐兴利书记参加会议。

在民主生活会上,支部书记程乃胜代表教务委员会领导班子,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题。随后,教务委员会领导班子成员开展批评与自我批评,以求达到红脸出汗、排毒治病的效果。齐兴利做了总结发言,她指出教务党支部是一个团结的支部,让全体党员参加民主生活会也是一个创新之举。在高等教育改革发展的新形势下,教务党支部也会面临着新挑战与新机遇,希望教务领导班子能带领全体支部成员,积极应对挑战,在处理新问题时能够有新标准、新要求。最后,齐兴利祝愿教务党支部的发展越来越好。

随后,教务党支部召开了组织生活会。会上同志们紧扣不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距与不足,逐一开展批评与自我批评,打扫思想上和政治上的灰尘,以期能检身改过、日进日新。程乃胜做总结发言,他指出支部同志都能做到爱岗敬业,积极主动完成分内的工作。但服务全校师生的意识有待提高,自我发展意识还不够。教务党支部同志要立足岗位,自我要求,不断进取。他激励大家要有职业规划,注重学历、职称方面的提升。会上经过民主投票,选出了教务党支部推荐的年度优秀党员人选。

通过召开本次民主生活会与组织生活会,教务党支部达到了相互教育、相互警醒、增进团结的预期目的。支部同志纷纷表示,通过此次会议的正衣冠、照镜子,继续保持初心,牢记使命,为学校的高等教育事业发展努力奋斗,在学校教学管理第一线践行好作为一名合格党员的先锋模范作用。