【主题教育】学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚定中国特色社会主义制度自信
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10

1127日上午,教务委员会党支部在中和楼214会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,专题学习党的十九届四中全会精神。支部书记程乃胜带领支部全体党员研习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),为同志们解读《决定》的架构与内容,并结合当前国际国内形势、高校工作等和支部同志分享了学习十九届四中全会精神的学习体会。

《决定》开篇阐述了新中国成立70年以来,我国国家制度和治理体系13个方面的显著优势;主体内容是对这13个优势进行具体论述,坚定我们要加强制度自信与强化制度建设的信念;最后对加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出了要求和建设意见。

在领学过程中,程乃胜结合自身经历,生动讲述了在党的领导下中国特色社会主义制度优势如何日益凸显;进一步阐述了中国的高速发展离不开中国共产党的领导,以人民为中心的发展思想则是共产党执政的根本要义。他认为我国的制度优势已经日益显现,中国未来的发展前景充满光明与希望,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移拥护党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为高等教育工作者,贯彻落实党的十九届四中全会精神要落实到工作实际中,尤其是在深化高等教育改革的关键期,提升业务能力,把握“双一流”建设的发展机遇,全面纵深推进好南审的一流专业和一流课程建设。