【运行】关于在课堂教学中宣传贯彻十九届四中全会精神的通知
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 92

各学院、教学部:

根据教育部党组和省委教育工委相关文件精神,学校党委高度重视十九届四中全会精神的学习贯彻,通过党委中心组学习、专家辅导报告、学习交流座谈、期刊笔谈组稿等多种形式迅速掀起我校学习贯彻全会精神的热潮。为将学习贯彻不断引向深入,力争第一时间让全会精神融合在课堂教学中,体现在师生言行中,现对我校课堂教学及时宣传贯彻十九届四中全会精神做如下具体要求:

一、全体教师要增强学习自觉和行动自觉。全体教师首先要认真研读党的十九届四中全会公报,深刻领会和把握报告的精神实质,尤其要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚智慧和力量,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。要充分发挥高校师生的知识水平优势,认真学,原原本本学,加强宣传研究阐释学以致用、知行合一。

二、在思想政治理论课教学中,各课程组要加强研讨,通过学习研究弄清科学内涵与精神实质,尽快将十九届四中全会公报提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署融入到课程的教学中,尤其在应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重要论断上,进一步将十九届四中全会精神及时融入各章节的教学中,及时更新教学内容,增加参考学习材料,并在期末考试命题过程中,设置有一定比例的试题。

三、在专业课教学中,各学院、课程组要进行深入研讨交流,开展集体备课,将党的十九届四中全会精神跟专业课内容相结合,要抓好意识形态工作,把立德树人作为根本任务,将全员全过程全方位育人落到实处,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。要求各专业课在期末考核试题的设计中,适当融入十九届四中全会精神的相关内容,切实推进全会精神入脑入心。

特此通知

 

    党委宣传部      党委教师工作部  教务委员会

                             2019年11月22日