【主题教育】警示案例记心中 排查风险守底线
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 48

1118日上午,教务委员会党支部在中和楼214会议室组织主题教育专题学习,传达学校纪律建设警示教育大会精神,以强化同志们在工作中的廉政风险意识。

会上,教务委员会党支部纪检委员丁国勇传达了学校纪委对于一起处级干部违规违纪案件的通报,告诫支部同志要汲取案件教训,时刻保持警醒,切实引以为诫。党员们更要始终把对党的忠诚摆在首位,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。及时查摆工作中的漏洞,要让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,在发现问题时就及时整改,防止小问题成为大危害。

支部书记程乃胜就教务委员会工作业务中可能出现的风险,对支部同志提出警醒。教务委员会的日常工作内容涉及到全校的教学运行、考试安排、专业建设、学籍管理等方面。工作牵扯面越广,风险点就越多。因此在工作中不能凭借经验管理,而是要构建制度并完善制度。要具备底线思维,无原则、不合规的事坚决不能提,不能办。要做到公私分明、克己奉公、严格自律。

支部同志纷纷表示,这起案件对自己的触动非常大。会后会认真梳理在宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面存在的差距,要将守住底线谨记在心,努力提升自身的政治站位和纪律规矩意识。