【主题教育】狠抓廉政建设,敬畏警钟长鸣
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 46

1031日下午,教务委员会党支部、实验中心党支部、培训教育学院党支部第二党小组,共计31名党员同志前往浦口监狱开展党风廉政警示教育联学活动。

全体参学党员同志首先来到监区,在监狱干警的指引下,参观了服刑人员生活、学习和劳动的场所,切身感受到监狱的生活环境,了解服刑人员的作息时间、日常生活以及接受劳动改造和思想教育等情况。随后,同志们参观了浦口监狱展览馆文化长廊,对浦口监狱的概况、服刑人员的教育改造、狱政管理等情况有了更为深入的了解。

离开监区后,同志们来到报告厅,听取了教改科卜队长对监狱基本情况和服刑人员相关举措的报告。两位职务犯罪型服刑人员现身说法,分别讲述了他们如何在领导岗位上一步步走向犯罪的深渊,剖析失去自由的痛苦,忏悔自己的行为给亲人、家庭和社会带来的伤害。

最后,教务委员会党支部纪检委员丁国勇同志代表全体参学党员做总结发言:一要以案为鉴,始终保持头脑清醒;二要严格自律,始终保持清正廉洁;三要尽职尽责,始终保持奋斗本色。希望各位党员同志要牢记宗旨、勿忘奋斗本色,努力做履职尽责的表率,做言行一致的表率,共同营造南京审计大学风清气正的良好发展氛围。

参观结束后,同志们对此次党风廉政警示教育活动深感震撼,纷纷表示要从这些鲜活的案例中汲取教训,时刻警醒,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格的共产党员。