【游学】关于转发《关于2019年江苏大学生赴澳大利亚新南威尔士大学 中国人才奖学金项目报名的通知》的通知
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 10

各位同学:

接江苏省教育厅苏教国交〔201915号通知,我校“2019年江苏大学生赴澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金”项目报名工作开始启动。

 

一、项目概况

“江苏大学生赴澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金”项目是由省教育厅主办、江苏省教育国际交流服务中心承办的项目。该项目每年在省属高校选派一批优秀在校本科生赴新南威尔士大学进行本科阶段最后一学年的专业课程学习。完成一年课程学习后,新南威尔士大学将为项目学生提供课程成绩单。省内派员高校对派出学生境外修读课程进行学分认定,记入学生成绩系统。学生本科毕业证书由省内派员高校根据有关规定按时颁发。项目申报及选拔按照“学生自主申报、学校审核推荐、新大测试选拔”的方式进行,由学校根据省教育厅确定的申报名额选拔上报。

 

二、项目计划方案

该项目2019年选派工作计划面向包括南京审计大学在内的省内35所省属全日制本科院校(名单见附件12016级全日制本科在校生(不含港澳台学生及外国留学生),派出总规模预计40人。我校将按照新南威尔士大学提供的可申报专业推荐5-10名候选学生。

入选项目学生预计于20199月赴新南威尔士大学进行本科阶段最后一学年的专业课程学习。学生可自主选择该校金融、商业、市场营销、传媒、生物、通信工程、计算机科学等11个专业(见附件2)。专业课程详细信息可登陆新南威尔士大学官方网站查询:https://www.handbook.unsw.edu.au/。学生在澳期间将安排在所选专业的班级插班听课并参加课程考核。

学生在澳期间学费、住宿费和生活费自理。项目收费及退费标准参照(附件3)。项目学生将获得如下资助和便利:

1、本科阶段最后一学年中,由新南威尔士大学提供近1万澳元的中国人才奖学金,奖学金直接抵扣学生学费,实际缴纳学费以新南威尔士大学最终通知为准;

2、学生在澳学习一年期间所修课程平均成绩达到70%以上者,可直接被新南威尔士大学硕士学位课程录取;所修课程平均成绩在65%及以上,满足该校硕士阶段课程的英语要求即可升入硕士阶段学习;

3、新南威尔士大学将为项目学生提供优先安排校内住宿的便利。

 

三、报名对象

2016级全日制本科在校生,不含港澳台学生及外国留学生。

 

四、申请条件

申报学生应具备如下条件:

1、具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录;

2、具备扎实的专业基础,较强的学习和交流能力,综合素质好,学习成绩优良,具有较好的发展潜力,在校修读前五个学期的课程平均成绩达到80分;

3、通过大学英语六级考试,具备良好的英语水平。

 

五、报名方式、时间

请符合上述申请条件的同学填写以下表格并于2019322日前提交:

1)新南威尔士大学中国人才奖学金项目《学生申报及学校推荐表》(附件4)(附大学英语六级考试证书复印件,学校意见一栏无需填写);

2)南京审计大学学生出国(境)申请报名表(附件5

(需所在书院学院签字盖章);

3)南京审计大学学生参加出国(境)项目承诺书(附件6)(需家长签字);

材料递交地点:国际文化交流学院(澄园书院隔壁)二楼办公室。

联系人:谢艺老师

联系电话:58318206

 

 

六、注意事项

1. 学校将根据江苏省教育国际交流服务中心分配给我校的名额开展后续工作。本着“择优推荐”的原则,结合书院、学院推荐意见,经公示后,报送至省教育国际交流服务中心。

2. 学校将根据学生提供的课程平均成绩、综合表现、英语成绩、获奖情况等材料逐一审核。如发现弄虚作假行为的,将取消其在校期间出国境交流学习资格,并根据学生手册相关条款进行处理。

3. 报名结束后,江苏省教育国际交流服务中心将组织各高校推荐学生进行面试,择优录取。面试费用为500/生,学生需于报名结束后一周内将报名面试费用汇至省教育国际交流服务中心账户(见附件3),面试及缴费具体时间将另行通知,在截止时间前未缴纳费用的学生将视为自动放弃。学生缴费后,如临时退出面试或面试后退出项目,报名面试费用均不退还。

 

 

附件1附件1 省内合作院校名单.docx

附件2附件2 可申报专业目录.docx

附件3附件3 项目收费及退费标准.docx

附件4附件4 学生申报及学校推荐表.docx

附件5附件5 南京审计大学学生出国(境)申请报名表.doc

附件6附件6 南京审计大学学生参加出国(境)项目承诺书.doc