【考试】2018年秋学期期末考情通报(二)
发布时间: 2019-01-04 浏览次数: 2115

13日,期末考试进入第2天。当天共有9049人次考试,涉及199门次课程,有417人次教师参加了监考工作。全体主考老师、考务人员和巡考人员大都按时到岗,确保考试工作正常有序进行。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室对监考老师通报了第一天的考情,特别强调:1.核对试卷和袋贴上的考试科目等信息是否一致;2. 严格检查学生证件,合格证件为身份证或学生证;3.考试开考十五分钟后,学生不得参加考试,考试开考半个小时后,学生方可交卷;4.开考前要求学生手机关机,装在包里,放至讲台上;5.考试结束后,要求学生静坐原位,收齐考试材料方能让学生离开;6.任课老师同是监考老师或主考老师,要领回试卷批改,必须经当值考务员复核、抽出考试相关材料和到考试中心负责人处签字方可。

当天巡考期间,个别老师未及时参加监考和领取试卷,巡考组及时向所在学院做了通报,确保监考工作顺利进行。另外,在当天下午13:00-15:00举行的《实用英语听力》课程考试中,监考老师将一份考生已作答的答题卡和答题册混在废弃的试卷里,未能及时提交,对考生个人和学校考试秩序造成一定影响。再次提醒相关学院要重视期末监考工作,提高监考老师的责任心,教务办人员每天晚上提醒一下第二天有监考任务的老师。对于监考确有实际困难的老师,所在学院要提前掌握情况,提前安排其他同事代其监考,并及时在教务委员会备案。

虽然监考老师在开考前三令五申,明确宣布:不得携带手机等物品进入考场。但是,在当天上午9:00-11:00举行的《政府审计学》课程考试中,仍然发生了学生通过手机违纪的情况。对于违纪的学生,监考与巡考老师及时按流程进行了处理,并向学生所在书院做了通报。现场流程处理结束后,由学生辅导员将违纪学生带离考场。现将考试违纪的具体情况通报如下:


最后,请各相关教学单位要求主考老师提前45分钟到考务办公室检查试卷;要求监考老师提前30分钟到考务办公室参加监考培训、领取试卷和提前走进考场,做好考前工作布置,考试结束后要收齐和清点完考生试卷、答题册等材料,方可让考生离开考场。请各书院提醒考生按时参加考试,继续加强考风考纪教育,严禁学生携带手机、小抄等材料进入考场参加考试,要求学生认真吸取之前已经发生的案例教训。

        欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283

 

 南京审计大学教务委员会

                                       201913