【教学】我校“课程思政”微课教学竞赛结束
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 151

   11月14日下午,我校“课程思政”微课教学竞赛决赛在文济楼一楼举行。各单位选拨推荐的来自12个学院、教学部的18名教师参加了“课程思政”微课教学竞赛决赛的角逐,教务委员会主任程乃胜教授主持了竞赛活动。  

   程乃胜说,本次教学竞赛旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议、新时代本科教育工作会议精神,发挥课堂教学的育人主渠道作用,挖掘梳理我校课程德育元素,推动“思政课程”向“课程思政”转变,实现全员全程全方位育人。

   竞赛分三组进行,每组7名评委,由校外专家、马克思主义学院资深教授、学校督导、学院教学院长、省级教学竞赛获奖的优秀教师代表组成,参赛课程覆盖经济学、管理学、法学、文学、艺术、体育等学科。综合课程教学设计、教师现场教学展示进行现场打分,最终评选出一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人,9门课程被评为学校“课程思政”示范(培育)课程。

   获奖微课是该课程思政内容的高度浓缩和凝练,相关课程被授予“课程思政”示范(培育)课程,是教师和课程组课程建设的成果,学校鼓励把这一成果在课程教学中进行全面推广,期望达到专业教学和育人的双重目标,真正做到“守好一段渠、种好责任田”,实现专业课与思政课同向同行,形成协同效应。

   本次竞赛是学校为推进“课程思政”、实现全员全程全方位育人而开展的系列活动之一,后续将继续举办“课程思政”讲座、课程组“课程思政”专题教学研讨等活动。(转自南审新闻网)