【座谈】创业学院组织学生社团开展创新创业座谈会
发布时间: 2018-10-19 浏览次数: 27
  1017日中午,创业学院联合校团委组织邀请了我校优秀创业校友以及创新创业社团成员利用休息时间,在中和楼222召开了一场别开生面的午餐座谈会,座谈会由实践教学中心沈洪澜老师主持。

会上,沈洪澜老师分析了近年来全国以及省内高校开展大学生创新创业活动的形势和情况,并就上周参加2018年年全国大学生创新创业年会暨“互联网+”大学生创新创业全国总决赛的感悟进行了分享。同时,她还就多年的大创管理工作经验,跟大家探讨我校大创工作中存在的问题与不足,提出我校的创新创业教育应依托学校和专业优势,激发创业灵感,将创业项目真实落地。接着,优秀创业校友吴政霖和徐洋分享了自己的创业经历及感悟,鼓励学弟学妹怀有创新精神、勇于尝试,将在学校的创新创业经历当成是成长的礼物,看重创业的过程和体验,为将来的就业和创业打好基础。最后,各社团学生代表结合座谈会主题畅所欲言,从介绍自身学习体会出发分享了自己和身边同学的创新创业实例,同时放眼社会创新创业现状,从理论学习和创新创业教育实践出发,提出了自己在创新创业实践中的问题与困惑,并对我校创新创业体制机制和管理模式等方面进行了深入探讨,提出了有益的意见和建议。

我校创业学院始终坚持以学生为中心,重视学生的意见反馈,注重培养学生的创新思维,提升学生的创业能力。此次座谈是本学期创业学院开展的首场师生见面交流活动,这种午餐会的形式,既交流了师生的思想,又拉近了师生距离;既严肃认真,又轻松活泼,受到了与会师生的一致好评。

今后,我校大学生创新创业工作将进一步完善制度保障、形成联动机制,确保我校创新创业教育的有效开展;同时,全力营造创新创业氛围,激发学生创新创业热情,努力构建师生之间的桥梁纽带,努力开创我校创新创业工作新局面。