【教学】我校举行新任校级教学督导聘任仪式
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 99

    9月30日下午,我校2018-2019学年校级教学督导聘任仪式在中和楼401会议室举行,董必荣副校长、新一届教学督导委员会委员出席。教务委员会相关人员参加仪式。
    董必荣为新任督导颁发了聘书,并向上一届督导们真诚的奉献和付出的辛苦表示诚挚的感谢。他强调,人才培养是“四个回归”的根本,希望新任督导们更好地发挥“第一课堂教学质量核心力量”的重要作用。首先,了解教风、学风,及时发现和反馈第一课堂存在的问题和不足;第二,在听课的基础上深入分析,开展教学研究,从对个体教学现象的鉴定拓展到对教学质量共性问题的分析与指导,为学校的规划决策、政策制定献计献策;第三,希望督导们发挥表率作用,传授丰富的教学经验和良好的教学风范,帮助青年教师成长;第四,希望各位督导引领校园的“教学文化”氛围,促进学校人才培养、教学质量保障体系的不断提升。
    唐燕萍作为上一届和新一届教学督导委主任,对督导工作进行了回顾和展望。她就如何做
好督导工作提出了建议:丰富听课形式和听课样本,通过集体听课、课程诊断等方式,提升督导反馈的科学性、针对性;配合学校中心工作、选取教学中突出问题,开展教学研讨活动;对于教学质量需提升的教师,与院级督导组共同制定指导计划,提高督导工作效果;建立有效的校院两级督导工作交流沟通机制,促进校级督导和院级督导工作更好的结合。
    会议期间,教务委员会副主任陈婕介绍了新一届教学督导专家组成情况、主要工作任务以及近期重点工作,表示教务委员会一定会做好督导工作的组织协调和服务,为教学督导们营造良好的工作环境。(转自南审新闻网)