【双务联动】双务联动,积极落实我校本科人才培养工作会议精神
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 73

教务委员会报道

为进一步落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议和我校2018年本科人才培养工作会议精神,929日下午,教务委员会和学务委员会,在中和楼214室召开办公联席会,教务委员会、学务委员会全体领导班子成员参加了此次会议。

会上,与会代表首先根据学校本科人才培养工作会议各代表团的反馈意见,充分讨论了《南京审计大学书院学院联动实施意见》、《南京审计大学专业班主任工作职责》、《南京审计大学书院导师工作实施办法》、《南京审计大学本科生荣誉学士学位授予实施细则(试行)》、《南京审计大学辅修专业及辅修学位管理细则》等文件的主要内容,对书院、学院联动的组织架构,专业班主任、书院导师的工作职责、荣誉学位授予条件、辅修考试管理方式等方面做了进一步梳理,以确保文件执行的实效性和可操作性。

双方还就学生课堂礼仪的执行及推进情况、专业综合评估中学生学习指导与跟踪等问题展开了充分讨论,达成共识。一致认为,学生管理要坚持双务联动,双管齐下,学生教育也要坚持立德树人,礼仪教育要常抓不懈,特别是新生开课后,在课堂礼仪管理上更要从严从高,要坚定不移地推动全校形成尊师重教的良好氛围。

教务委员会和学务委员会为进一步优化和创新我校特色的书院制学生管理体制和育人机制,搭建学院、书院双院联动的桥梁纽带,已多次召开“双务联动”办公联席会,形成了行之有效的统筹协调沟通机制。