【党建】教务支部用心培养入党积极分子,不断增强支部活力
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 32

为切实保证入党积极分子政治过硬,确保党员发展质量,充分发挥党员先锋模范作用,927日教务委员会支部组织召开了入党积极分子发展会,会议主要讨论确定姜竹青同志为入党积极分子的事宜。

首先,作为入党积极分子的姜竹青向党组织详细汇报了自己的思想、工作和生活,并阐述了自己的入党动机,客观分析了自己现阶段存在的不足。接着,教务委员支部班子就是否同意确定姜竹青同志为入党积极分子发表了自己的意见和看法,支部班子一致认为姜竹青同志入党态度积极,平时工作认真负责,待人热情,是一个值得考察和培养的对象。同时从工作态度、品行行为、理论素养等方面对其提出了殷切期望,希望姜竹青同志能够再接再厉,争取早日成为预备党员。最后,程乃胜处长对本次思想汇报会进行了点评及总结,他强调,作为入党积极分子要有坚定的理想信念,要不断学习党的理论知识和最新政策,同时还要结合实际工作,以实际行动向党组织靠拢。作为教务管理工作者,还要注意不断学习高教管理理论和兄弟院校的优秀经验,学习周围优秀党员的事迹,要具备全局观念,不断学习,加速成长,这样才能更好的服务学生、服务人民。

本次入党积极分子发展会的召开,是各位党员同志处处严格要求自己,起到模范带头作用的结果,也是教务支部高度重视党员队伍的建设,大力推进优秀青年党员发展工作的结果。教务支部通过培养入党积极分子,把更多的优秀分子团结凝聚在支部周围,为党组织吸收新党员提供丰富的源泉,从而实现好中选优,保证新发展党员的质量,增强党员队伍的活力。

 

 

南京审计大学教务委员会

2018928