【大创】关于开展大学生创新创业训练计划项目季度检查工作(2018年9月)的通知
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 814

各学院、各书院、相关项目组及指导教师:

根据《南京审计大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(南审教发[2017]5)及《关于做好2018-2019学年第一学期实践教学相关工作的通知》(教发[2018]4号),近期将开展针对2017年秋学期和2018年春学期大学生创新创业训练计划项目(简称“大创”)的第三季度、第一季度检查相关工作。各相关项目组成员要积极推进项目开展,主动与指导教师联系,对照材料清单尽早梳理、准备相关材料,保质完成,并按时提交。

材料收取时间:92527日(周二-周四)8:3011:30,14:0016:45

材料收取地点: 各学院教务办公室(详见附件)

 

项目类别

检查内容

应提交材料

备注

2018春立项

项目组

立项申报书

第一季度检查

1、立项申报书、开题报告、项目任务书、及经费预算表(一式2份)

2.第一季度检查报告(一式2份)

2、第一季度成果(如:如文献综合述、编制问卷等)(一式2份)

1.所有提交的材料均需经由项目指导教师审阅,认可该项目已完成“项目任务书”的既定计划,同意其提交后签字确认。

2.材料排版采用统一格式:小四号宋体、单倍行距。建议双面打印。

2017秋立项

项目组

第三季度检查

1.第三季度检查报告(一式2份)

2.第三季度成果(如:文献综述、编制问卷等、调研结果等)(一式2份)

特别提醒:

1.除提交纸质材料外,各项材料电子稿放在同一文件夹内打包压缩,统一以“项目编号+立项第一季度/第三季度)+第一主持人姓名”的形式命名,将文件同时发送至各学院教务老师邮箱(见附件)和   大创俱乐部邮箱NSDC2017@163.com

2.不按时提交相关材料的项目组不予报销大创经费。

3、本次需提交材料的项目仅针对国家级、省级和校级项目,学院级项目由各学院自行管理,不参加本次检查。

4.需填写的表格可到教务在线——下载专区——实践教学中心下载。

 

    特此通知

 

    附件:各学院大学生创新创业训练计划项目负责老师联系方式.docx

 

 

                                               南京审计大学教务委员会

                                               2018920