【来访】苏州“同得兴”总经理肖伟民来访商学院和创业学院
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 37

    9月11日下午,苏州市“同得兴”面馆总经理肖伟民携夫人来访我校商学院和创业学院,洽谈合作。洽谈会由商学院院长庄玉良主持,商学院党总支书记、创业学院副院长李昆,校教务委员会副主任、创业学院执行院长许汉友,校团委副书记杨放敏,商学院其他领导和教授代表,大学生创业协会代表等近20人参加了商谈交流。

    庄玉良代表商学院对肖伟民夫妇到访商学院表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的学科建设、科学研究和人才培养情况,他强调与企业建立和保持紧密的合作关系是学院发展的迫切需要。他对教师深入企业实际提出要求,也希望“同得兴”能与商学院形成校企合作新模式,共同研究企业关心的问题,共同培养创新型、复合型人才。

    李昆介绍了创新创业研究和人才培养实践的体会,并就双方合作的内容和方式提出了建议。

    许汉友代表教务委员会和创业学院阐述了学校在创新创业工作方面“文创为主、科创为辅,创新为主、创业为辅”的理念和未来规划,提出了通过“请进来、走出去”的途径,尝试以项目替代课程的构想。

    肖伟民表示,希望商学院工商管理、市场营销、人力资源管理和物流管理方面的专业教师能与“同得兴”全面合作,为“同得兴”品牌的保值增值提出优化方案并由双方共同实施。最后,他提出了“同得兴”成为商学院学生实习实训和创业实践基地的具体思路。

    会议最后,大学生创业协会为肖伟民颁发“大学生创业协会名誉顾问”聘书。

    本次洽谈交流会持续了近3小时,师生们发言踊跃,气氛热烈。双方达成了若干共识并将在近期细化实施。(南审新闻网)