【教学】刘旺洪校长带队检查开学第一课
发布时间: 2018-09-04 浏览次数: 118

93日是本学期开学上课第一天,刘旺洪校长、张钦文副校长、董必荣副校长等校领导带领教务、学务及书院相关同志检查全校教学秩序,重点关注课堂学生礼仪的落实情况。

刘旺洪一行主要检查了课前学生礼仪落实状况、第一节课教师到岗情况、学生上课出勤率及课堂秩序。在竞秀北楼,刘旺洪重点检查了英语类课程及高等数学类课程的课堂教学情况,尤其关注了授课教师在第一节课是否介绍课程的背景、授课进度及考核要求,在具体的教学过程中,如何调动学生的学习热情。

从检查情况看,任课教师都能按时到岗,教学准备充分,学生精神饱满,教室前三排鲜有空座,课堂教学秩序井然;教学设施运行正常,教学场地环境整洁干净,教学工作有序进行。

 为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和南京审计大学2018年本科人才培养工作会议精神,坚持立德树人,并在全校形成尊师重教的良好氛围,本学期开学前,教务委员会与学务委员会联合制定并发布了《关于推进课堂学生礼仪的通知》,要求各教学单位及书院认真传达到每一位老师和每一位同学。从开学第一天的执行情况来看,成效显著。大部分老师课前都认真宣读了课堂礼仪,并进行了重点解读。书院为课堂礼仪的落地提前做了准备工作,为每个班级配备了值日生,确保礼仪规范得以落地。(转自南审新闻网)