【教学】江苏省高校在线开放课程中心专家应邀来校指导工作
发布时间: 2018-09-02 浏览次数: 42
        830日下午,我校在敏行313会议室召开国家精品在线开放课程建设与申报工作研讨会,会议邀请了江苏省高校在线开放课程中心王建平主任、江苏省高校在线开放课程中心数字教育事业部袁俊红主任两位专家现场指导工作。我校教务委员会主任程乃胜教授主持会议,教务委员会副主任许汉友、陈婕、汪利、各学院(部)的教学院长、骨干教师及所有参与在线开放课程建设与申报的相关老师参加了会议。

 

王建平给大家做了题为《在线开放课程助力高等教育教学质量“变轨超车”》的报告,系统介绍了在线开放课程的发展过程、现状和意义。教育进入新时代,学习者结构、学习方式发生了巨大变化,在线开放课程是为了满足学习新需求的产物,同时要在国家战略、国家安全的高度上认识在线开放课程建设的意义及如何利用在线开放课程弘扬社会主义核心价值观。之后,他指导大家如何开设、建设好一门在线开放课程,并解读了2017年国家级精品在线开放课程认定标准,指导大家2018年精品在线开放课程建设和申报要更加重视在线课程的持续服务和在高校的应用。袁俊红就2018年国家精品在线课程申报工作的注意事项及后续工作做了具体指导。

 

程乃胜代表学校感谢两位专家在申报前对我校在线开放课程建设申报工作做出的指导,他表示这将极大地促进我校在线开放课程建设工作上一个新台阶。程乃胜希望各学院从落实本科人才培养工作会议精神的高度重视在线开放课程的建设,丰富在线课程资源,促进教学方式改革,满足学生学习需求,对照国家级精品在线开放课程的标准,加大在线开放课程建设力度,在教学中采用线上线下深度融合的混合方式,不断提高我校教学质量(转自南审新闻网)。